フォカッチャ×半熟風たまごで季節感を楽しめる商品
大好評につき「月見フォカッチャ」復活
~半熟風たまごに卵殻カルシウムを追加してリニューアル~
モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2023 年 9 月 13 日(水)~11 月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「月見フォカッチャ」と「バーベキューフォカッチャ」を期間限定で発売します。
モスバーガーは日本で生まれたハンバーガーチェーンとして、春のレタスのおいしい時期にテリヤキバーガーのアレンジ商品である「クリームチーズテリヤキバーガー」を販売し、夏の暑い時期には見た目から涼しさを感じていただける「白いモスバーガー」を発売するなど、季節を感じていただける商品をご提案してきました。昨年には、昔ながらの秋の風物詩である「お月見」をイメージし、半熟風たまご※を使用した「月見フォカッチャ」を新発売し、2 週間足らずで一時販売休止になるほどのご好評をいただきました。復活のご要望も多かったことから、今年も「月見フォカッチャ」および、「バーベキューフォカッチャ」を販売します。
※ 当社オリジナルのたまご加工品です。
今年は、月見フォカッチャに使用する半熟風たまごをリニューアルし、通常は捨てられてしまう「卵殻」から作られた卵殻カルシウムを配合しています。 さらに黄身ソースも旨みやコクをアップしました。ビタミン E も含まれている半熟風たまごは、おいしさだけでなく、栄養価にもこだわっています。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_230901_1_1.pdf