ニュースリリース
「濃いめのレモンサワーの素 にごり熟成」 数量限定発売
レモン素材にさらにこだわった“コク深い味わい”
2023.10.04
サッポロビール(株)は「濃いめのレモンサワーの素 にごり熟成」を12月5日に全国で数量限定発売します。
当社は、伸長するRTS(注1)市場に向けて2019年に「濃いめのレモンサワーの素」を発売し、以来多くのお客様にご支持いただいています。
本商品は「濃いめのレモンサワーの素」のしっかりすっぱいレモン味“濃いめ”はそのままに、ほろ苦い味わいのレモンピールとさわやかな香りの貴重なレモンオイルやコクのあるおいしさのレモンパルプを新たに加えました。また、通常(注2)の6倍の時間じっくりと漬け込んだ、レモン漬け込み酒を一部使用し、コク深くて濃厚な味わいを実現しました。自分好みのお好きな割り方でお楽しみください。
また、同日にRTD(注3)新商品「サッポロ 濃いめのレモンサワー 深みの熟成」も発売し(注4)、濃いめのレモンサワーブランド全体で、多様な楽しみ方をご提案していきます。
当社は濃いめブランドの“濃い”独自価値を、これからもお客様にご提供していきます
(注1)Ready to Serveの略。氷やソーダなどで割るだけで楽しめるお酒。
(注2)「濃いめのレモンサワーの素」通年品との比較。
(注3)Ready to Drinkの略。栓を開けてそのまま飲める低アルコール飲料。
(注4)https://www.sapporobeer.jp/news_release/0000016225/
1.商品名
濃いめのレモンサワーの素 にごり熟成
2.パッケージ
500mlびん
3.品目
リキュール
4.アルコール分
25%
5.発売日・地域
2023年12月5日・全国
6.参考小売価格
750円(税抜)
7.中味特長
・通常(注2)の6倍の時間でじっくりと漬け込んだ、レモン漬け込み酒を一部使用。
・ほろ苦い味わいのレモンピールとさわやかな香りの貴重なレモンオイルやコクのあるレモンパルプを使用。
・コク深くて濃厚な味わい。
<参考>
〇濃いめブランド ブランドサイト https://www.sapporobeer.jp/koime_lemon_sour/
このページの情報に関するマスコミの方からのお問い合わせはこちらまでお願いいたします。