「ゆめテラス祇園」6月1日(木)11時 食品館先行オープンのお知らせ

掲載日: 2023年05月25日 /提供:イズミ

2023 年 5 月 25 日
株式会社イズミ

「日々の豊かさ、憩い、集い」を生みだせる地域の生活拠点
『ゆめテラス祇園』
~ 6 月 1 日(木) 11 時 2 階食品館先行オープン ~


株式会社イズミは、2023 年 6 月 1 日(木)に、建て替えにより生まれ変わった『ゆめテラス祇園』(広島県広島市、以下「当店」)の 2 階食品館を先行オープンいたします。無印良品やフードコートなどを展開する 3 階フロアは 2023 年秋オープンの予定です。

当店は 1973 年 3 月に、中国地方初、全国的にも珍しい郊外型大規模店『いづみ祇園ショッピングセンター』として誕生以来、『イズミ祇園店』、『ゆめタウン祇園』等に名称を変えながらも地域の皆さまにご愛顧いただき営業を続けてまいりました。2020 年 11 月、お客さまと従業員の安全に考慮し、建て替えを発表。2021 年 12 月から同敷地内の仮設店舗にて、食品スーパーを運営しておりましたが、こちらの仮設店舗も 2023 年 5 月 21 日(日)をもって営業を終了させていただきました。これまでの皆さまからの温かいご支援に心より感謝申し上げます。

新しく生まれ変わった『ゆめテラス祇園』は、「日々の豊かさ、憩い、集い」を生みだせる地域の人々にとって誇らしい場所をコンセプトに、日々の生活を支え、利便性を重視し、地域とのつながりを大切にする店舗を目指してまいります。

■2 階食品館では“毎日通う楽しみ”“新しい食の魅力”を提供

2 階食品館では、新鮮な生鮮食品やバラエティ豊かな惣菜、お手軽で便利な即食・簡便商品も多彩に品揃えし、地域の生活拠点として“毎日通う楽しみ”を提供いたします。

鮮魚では、対面販売コーナーを設け、調理の下ごしらえや料理方法の相談にも親切ていねいに対応いたします。新鮮な素材を使ったお寿司やお刺身、店内で調理した鮮魚惣菜など豊富に展開いたします。また、まぐろの解体ショーなどお客さまに楽しんでいただけるイベントも開催いたします。

<イベント:まぐろの解体ショー> <鮮魚惣菜:地物・旬の食材を提供>

(※画像はイメージです)

青果では、採れたて新鮮・安全な野菜や旬の果物を種類豊富に取り揃えます。地場野菜コーナーでは、安佐南区・安佐北区を中心に地元で採れた小松菜、ほうれん草、枝豆など、朝採れの新鮮な野菜をお届けいたします。また、ご自宅で楽しんでいただけるデザートとして、見た目もおしゃれなフルーツタルトやケーキ、ゼリーを充実させていきます。精肉では、5 等級以上の国産牛をはじめ鶏肉・豚肉も「国産」にこだわります。また即食のおつまみやローストビーフなども品揃えし、品質にこだわった商品を種類豊富にお求めやすい価格で提供いたします。

<デザートコーナー> <地場野菜コーナー>

(※画像はイメージです)

“食”のキーワードは、「まいにちおいしい。まいにちうれしい。」

子育てや仕事で忙しい共働き世帯や、シニア層などからの「即食・簡便・時短」ニーズの高まりを受け、惣菜や冷凍食品の需要はますます高まっています。冷凍食品コーナーでは、イズミ初伊勢丹の冷凍スープを導入、成城石井や外食系、韓国、デザートといった日常づかいの品はもちろん、有名店の本格的な味や世界各国のトレンドの味をご用意します。また、より豊かな食生活をお求めのお客さまに対しては、当社バイヤーが厳選した「これ旨商品」をさらに選りすぐった「テラスセレクション」を導入し、毎日の生活に“豊かさと美味しさ”を提供いたします。

惣菜では、出来たて・作りたての店内調理にこだわり、午前・午後のご来店ピーク時に合わせて最高のおいしさをお届けいたします。特に、自社製造ブランド「zehi」では、今月から 4 つの新シリーズ「premium(高品質)」「season(季節限定)」「trend(流行)」「balance(健康志向)」が誕生。地域の皆さまに新しい“食”の価値を提案いたします。また、インストアベーカリー「ゆめのパンやさん」では具がたっぷり入った A 級カレーパンなど、毎日焼きたてのパンを豊富に揃えます。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.izumi.co.jp/corp/outline/news_release/pdf/2023/0526news.pdf

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