新フレーバー“チリコンカン”が仲間入り!まるで一粒のスープ 「ビストロポテト」湖池屋オンラインショップにて、4月20日より数量限定発売

掲載日: 2023年04月20日 /提供:湖池屋

新フレーバー“チリコンカン”が仲間入り!
まるで一粒のスープ 「ビストロポテト」

湖池屋オンラインショップにて、
4月20日より数量限定発売

2023.04.20

株式会社湖池屋(本社:板橋区/社長:佐藤章)は、ひとくちサイズにカットした国産じゃがいもにスープの味わいを染み込ませた、サクッと、ホロッと、新感覚な癒しの一粒「ビストロポテト」に、新フレーバー“チリコンカン”を加え、2023年4月20日(木)より湖池屋オンラインショップ限定で発売します。

新ラインナップで再販売決定!

社会環境や生活スタイルが目まぐるしく変化する昨今、自分へのちょっとしたご褒美や日々の癒しとしてスナック菓子をお求めになる方が増えています。湖池屋オンラインショップでは、そのような心の満足度が求められる現代において、お客様に新たな価値をご提供したいとの想いから、ここでしか出会えないこだわりの商品を多数展開しています。そのひとつとして、昨年4月にオンラインショップ限定で発売した「ビストロポテト」は、従来のスナック菓子の域を超え、“甘くないスナック”でチョコレートを食べた時のような一粒で癒される体験を提案する、新感覚・新ジャンルのポテト系商品です。

国産じゃがいもをひとくちサイズにカットし、そこへヴィシソワーズやベーコンチーズの味わいをたっぷり染みこませることで、ぎゅっと味が染み込んだ、クリーミーな一粒に仕上げました。ひとくちサイズのじゃがいもをごろっと頬張ると、サクッとホロッと、とろけていきながら、じゃがいもの甘みとスープのコクが一体化した、濃厚で贅沢な味わいが広がります。

「ビストロポテト」はこれまでに2度発売し、新ジャンルの商品としてご注目いただくとともに、いずれも完売とご好評をいただいています。また、“サクホロ食感”と“チョコのような口溶け”が融合した今までにない食感、じゃがいもに凝縮された濃厚な味わいにより、ご購入いただいたお客様からは特に「お酒のおつまみ」として高くご評価いただいています。

今回販売するセットでは、以前よりご好評いただいている“ヴィシソワーズ”・“ベーコンチーズ”の2種類に加え、新たに“チリコンカン”が仲間入り。数種の香り高いスパイスを加えた、トマトベースのスープ。肉や野菜の旨みとトマトのほどよい酸味がおつまみにもぴったりな1品が「ビストロポテト」のラインナップに加わりました。それぞれのフレーバーを瓶に詰め、特製のギフトボックスに入れてお届けしますので、おいしいもの好きな方へのギフトとしても喜んでいただけるようなセットに仕上げています。

「ビストロポテト」は、60年以上の間じゃがいもと向き合い、じゃがいもについて知り尽くした湖池屋からの新たな提案です。数量限定になりますので、この機会にぜひお試しくださいませ。

【商品概要】
■商品名/内容量

「ビストロポテト」/3種類セット(1個45g)

■価格
2,180円(税込) ※送料別

■発売日/販売先
2023年4月20日(木)/湖池屋オンラインショップ
※5,000セット限定販売

【湖池屋オンラインショップ】
(URL) https://shop.koikeya.co.jp/shop/pages/bistropotato.aspx

【読者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 お客様センター
Tel.0120-941-751
受付:月~金 9:00~17:00
(祝日除く)

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社湖池屋 広報部:伊藤/小幡
Tel. 080-3582-2708 Fax. 03-3979-2156
〒175-0094 東京都板橋区成増5-9-7
E-mail. pr@koike-ya.com

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域