
昭和産業「2023年春夏家庭用新商品」
“穀物ソリューション・カンパニー”のおいしい秘密 教えます!
小麦、大豆、菜種、トウモロコシなどの多種多量の穀物を取り扱う“穀物ソリューション・カンパニー”昭和産業は、2023年春夏家庭用新商品として、今まで以上にふわっ、とろっと仕上がるお好み焼粉や、人気の大豆たんぱくを使用した商品「ソイキッチンシリーズ」の新たなラインナップを発売いたします。
今回は、新たに発売するお好み焼粉の秘密やオススメの使い方、ソイキッチンシリーズのアレンジレシピなどをご紹介します。
“高次元のふわっ、とろっ 食感※”
「夢重力食感お好み焼粉」
「お好み焼粉」の常識が変わる?!
山芋を使用しなくても、“ふわっ、とろっ食感”を実現
まるで夢のような、軽~い食感をどのように実現させたのか、“夢重力食感”の秘密を開発担当者に教えてもらいました!
商品名に“夢重力食感”という言葉を使用していて、どんな食感なのかとても気になりました。食感に着目した背景と “ふわっ、とろっ” の夢重力食感を実現するために、どのように開発されたのか教えてください。
お好み焼きを食べる際に、より“ふわふわ”“とろとろ”した食感を求めて、お好み焼粉にさらに山芋を加えている方が多くいらっしゃることが分かりました。そこで、わざわざ山芋を追加しなくても求められている食感になるお好み焼粉の開発を目指しました。ホットケーキミックスの配合も参考にしながら、1,000を超える原料の中から選定し、オリジナルの“夢重力食感”を実現することができました!
ホットケーキミックスを参考に新たな食感を生み出したというのは驚きです。多種多量な穀物を取り扱っている昭和産業ならではの発想と開発力ですね!調理のポイントやオススメの食べ方を教えてください。
ぜひシンプルに水と卵、キャベツ、豚肉や魚介などのお好みの具材で作って食べていただきたいです。従来のお好み焼粉では実現出来なかった“ふわっ、とろっ” 食感を実感していただけます。豚バラ肉を乗せるとさらにくちどけが良くなり、軽~い食感になるのでオススメです!
パッケージのような夢重力な世界観をぜひ楽しんでみてください!
穀物のプロだからこそ実現できた高次元の食感をぜひ体験してみてください!
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.showa-sangyo.co.jp/news/pdf/20230131newsletter.pdf
