2022-10-25 日本唯一の種菌(M52号菌)で栽培した愛別産「ジャンボ舞茸」使用 JA上川中央コラボ商品を10/25(火)より『旬をすぐに』にて発売 |
『旬をすぐに』は、おいしさと安全性にこだわる旬の食材に加え、全国の特産物を使用し、国産食材100%の冷凍食品を製造・販売しています。 この度、JA上川中央とコラボしたメニュー第2弾として『きのこの里あいべつの旨み堪能 舞茸香る味噌煮込みハンバーグ』を10月25日(火)より発売いたします。本メニューは日本で唯一、JA上川中央でのみ扱っているM52号菌種で栽培した「ジャンボ舞茸」を使用しています。1株500g以上ある舞茸を食べやすいサイズに割いてからオーブンでグリルし、手ごねハンバーグに添えました。きのこの旨味と共に、コリコリとした舞茸の食感がアクセントになっています。 ■商品情報 商品名:旬すぐPREMIUM『きのこの里あいべつの旨み堪能 舞茸香る味噌煮込みハンバーグ』 発売日時:2022年10月25日(火)19:00 【ライブ配信】https://youtu.be/hQsjcKyOWzI 商品紹介:https://shunsugu.jp/item/detail/1105 【旬すぐメニューCHANNEL】https://youtu.be/x_nA341Zl0M 価格:498円(税込) 栄養成分:1食(173g)あたり エネルギー 365kcal たんぱく質 20.4g 脂質 21.3g 炭水化物 23.0g 糖質 18.2g 食物繊維 4.8g 食塩相当量 2.5g 北海道上川郡愛別では、栽培が難しいと言われている種菌(M52号菌)を使っています。この種菌を使用した舞茸は、日本で唯一、JA 上川中央だけが取り扱っております。舞茸は培地で8割方決まってしまうので、常に試行錯誤しながらより良いきのこをつくるよう努力しています。 愛別産の舞茸は、とても食べ応えがあり、コリコリとした食感が特長です。香りが高く、茎の部分の歯ごたえがしっかりとしています。淡白な味のため、どんな料理にもなじむことが出来ます。 【生産者 宮本さん紹介】https://youtu.be/bN0LLOkc-kw |
このページのトップへ