『山菜おろし冷かけうどん』と『旨辛肉つけうどん』が8月30日(火)より丸亀製麺にて販売開始

掲載日: 2022年08月30日 /提供:トリドールホールディングス

2022 年 8 月 30 日
株式会社丸亀製麺

食欲の秋におすすめ!丸亀製麺の手づくり・できたての冷うどん 2 商品が登場
“さっぱり”彩り豊かな『山菜おろし冷かけうどん』
“がっつり”焼きたての『旨辛肉つけうどん』
~2022 年 8 月 30 日(火)より丸亀製麺にて販売開始~


株式会社丸亀製麺(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:山口 寛)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、 『山菜おろし冷かけうどん』 と『旨辛肉つけうどん』を 2022 年 8 月 30 日(火)より丸亀製麺の一部店舗にて期間限定で販売いたします。季節の移り変わりのこの時期に、すべての店で粉からつくる打ち立てうどんをさっぱりと味わいたいとき、そしてがっつりと食べて元気に乗り切りたいときなど、その日の気分に合わせてお楽しみください。

≪“さっぱり” 山菜、大根おろし、すだちが相性抜群『山菜おろし冷ひやかけうどん』≫

わらびやぜんまいなどの彩り豊かな山菜とさっぱり涼やかな大根おろし、そして徳島県産「阿波徳島すだち」を、きゅっと締めたうどんに合わせたさっぱりとした一杯に仕立てました。

たっぷり入った山菜が特製の冷たいかけだしに絡むことで、甘さが加わり、丸みがありつつもすっきりとした味わいに。途中で「阿波徳島すだち」を絞れば、キレのある酸味が爽やかな味わいを生み出します。まだまだ暑さが残る日に、水で締めた打ち立てうどんとだし、山菜と大根おろし、すだちで涼感あふれる一杯をお楽しみください。

また、おろししょうがを加えると、よりさっぱりとした味わいに。さらに、青ねぎを加えるとシャキシャキ食感や風味がプラスされ、最後の一滴まで食べ飽きることなく味わっていただけます。

≪“がっつり” 焼きたて牛肉の旨みがうどんに絡む『旨辛肉つけうどん』うどんが2玉まで同価格≫

茹であがったうどんを水できゅっと締めたコシのある冷たいうどんに、ご注文ごとに目の前で焼き上げる焼きたての牛肉、シャキシャキ食感の白ねぎ、そしていりごまとたっぷりの刻みのりを添えたがっつりと味わえる一杯です。うどんに回しかけるごま油の香ばしい香りが、より食欲をかき立てます。

特製つけだれは、ラー油をきかせたピリ辛な味わい。まずは、そのままでラー油の香りと辛さをお楽しみください。さらに、温泉玉子を割って絡めると、黄身のコクが加わりまろやかな味わいに。

焼きたての旨み溢れる牛肉と一緒にのど越しの良いうどんをお腹いっぱいお召し上がりいただきたいという想いから、うどんのサイズを、1玉、1.5玉、2玉まですべて同価格でお選びいただけます。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://pdf.irpocket.com/C3397/xNh6/R4Rc/GEFt.pdf

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