令和04年09月13日
みえ産学官技術連携研究会「第1回食品の高品質化検討会」を開催します
三重県は、「みえ産学官技術連携研究会」を立ち上げ、複数の特定課題検討会を設置しております。
この度、第1回食品の高品質化検討会を「ファインバブル利用」、「乾燥」、「燻製」をテーマとして開催し、三重県工業研究所による研究紹介と参加者の方々との意見交換を行います。食品の高品質化につながるファインバブル利用等に興味をお持ちの方は、お気軽にご参加ください。
記
1 開催日時
令和4年10月20日(木)
午後1時30分から午後3時30分まで
2 開催方法
三重県 尾鷲庁舎(三重県尾鷲市坂場西町1-1)5階 大会議室にて開催
3 対象
食品の高品質化(ファインバブル利用等)に関心がある企業に従事する方、又は個人事業者の方
4 内容
(1)三重県工業研究所からの話題提供(食品の高品質化について)
・ファインバブルの食品加工への利用について
・野菜等の乾燥について / 燻製について
(2)意見交換
・検討会へのニーズ等について
・関係機関の話題提供
5 定員
20名
6 参加費
無料
7 申込方法
WEB申込フォームまたは、電子メール(kougi@pref.mie.lg.jp)にてお申し込みください。
8 申込期限
令和4年10月18日(火)
9 申込み先・問合せ先
三重県工業研究所 食と医薬品研究課 担当 佐合、上村、矢田
〒514-0819 津市高茶屋5丁目5番45号
電話 059-234-8462
関連資料
- 案内チラシ(PDF(167KB))