東日本旅客鉄道株式会社盛岡支社
株式会社 JR 東日本びゅうツーリズム&セールス
「TOHOKU東北 EMOTIONエ モ ー シ ョ ン」
2022 年度下期のシェフと旅行商品設定について
JR東日本盛岡支社では、東北エリアへの観光流動の創造を通じ、復興支援と地域の活性化を目的として、2013年10月より東北レストラン鉄道「TOHOKU EMOTION」を運転しています。
このたび、2022年度下期(2022年10月~2023年3月)の「食」のメニューを監修するシェフ、旅行商品の概要・発売日・運転日が決まりましたのでお知らせいたします。
三陸の海が車窓に広がる八戸線の景色を眺めながら ゆっくりとお食事をお楽しみいただける「TOHOKU EMOTION」をどうぞご利用ください。
1.2022 年下期(2022 年 10 月~2023 年 3 月)の監修シェフについて
「TOHOKU EMOTION」のメインコンテンツとなる「食」について、往路はフランスで磨いた技術を活かし、地元青森の食材にこだわった料理を提供している「Lien(リアン)」(東京・池尻大橋)のシェフ上原 浩一氏。
復路は、ホテルメトロポリタン盛岡のシェフパティシエ特製のオリジナルデザートをご提 供します。
※ 上原シェフのプロフィールとランチコースメニューの詳細は別紙をご覧ください。
2.「TOHOKU EMOTION」の旅行商品について
2022 年 10 月 1 日(土)~2023 年 3 月 26 日(日)の間で計 83 日間運行いたします。
○ 発売開始日時
8 月 31 日(水) 14 時
※2023 年 3 月出発分については、運行時刻が変更となる場合がございます。 決まり次第発売いたします。
〇 発売方法
以下 Web サイトにてご予約いただけます。
「のってたのしい列車予約サイト」:https://www.jre-joyful.com/
※詳しくは予約サイトでご確認ください。店舗・電話・上記以外の Web サイトでのご予約はできません。
ただし、一部運行日に関しては主要な旅行会社での販売となります。
〇 旅行商品の概要
八戸駅~久慈駅間の乗車券と「TOHOKU EMOTION」でのお食事をセットにした商品です。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.jreast.co.jp/press/2022/morioka/20220819_mr02.pdf