トップページ
企業インタビュー
経営ノウハウ
業界動向
法令・食の安全
お役立ち
FOODCROSS
フーズチャネル会員特典
無料会員登録はこちら
会員限定記事が読み放題!ダウンロードコンテンツはすべて無料
メニュー・チラシ・POP
飲食店メニューや卸向け商品カタログのテンプレートが200種類以上
掲載日: 2022年08月30日 /提供:静岡県庁
「第1回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催
(2)小和田哲男氏の特別講演「戦国・安土桃山時代の食文化」
(3) 佐藤洋一郎氏と小和田哲男氏の対談
(4)参加者との意見交換
※詳細は別添チラシを参照
4 対 象 者 観光事業者、料理人、生産者、大学関係者、学生など
2 参加方法 会場(定員50名) 又は オンライン<ガストロノミーツーリズム> その土地の気候風土が生んだ食材、習慣、伝統、歴史などによって育まれた食を楽しみ、その土地の食文化に触れることを目的とした観光
■ 添付資料
「第1回ガストロノミーツーリズム研究会」の開催:
( 60KB )
チラシ(静岡県):
( 259KB )
ページの先頭へ戻る
1位
「106万円の壁」撤廃決定。アルバイト・パートのシフトが変わる!?飲食店が進めるべき生存戦略【2025年最新版】
2025.11.27
2位
中小青果卸のサバイバル戦略~経営体質の改革で、30代社員流出と低収益の壁を破る!
2025.11.21
3位
飲食店で使えるメニュー表の作り方と無料テンプレート10選
2022.12.02
4位
今週の飲食店 新業態オープンニュース(Vol.195)
5位
食品事業者が知っておきたい、2025年10月以降の法改正予定まとめ
2025.12.12
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
【埼玉県】BCP(事業継続計画)セミナーの参加者募集!「-災害に負けない企業づくりで取引先から選ばれる-」
2025/12/19提供:埼玉県
ETIC.、横浜市立大学でNEC、BANSO-COと連携講義を実施
2025/12/19提供:NPO法人ETIC.
【The Leafies 2025(英国)】で出品茶5品が受賞
2025/12/19提供:鹿児島堀口製茶
【イベント開催】デジタルラーニング・コンソーシアム「生成AI×人材育成研究グループ」研究会発足のお知らせ。第1回申込受付中!<サイコム・ブレインズ>…
2025/12/19提供:MBK Wellness
翔泳社は、創業40周年を迎えます。記念書籍やお祝いコメントなど掲載した特設サイトを公開!
2025/12/19提供:翔泳社
【JPIセミナー】「2026新政権下の電力・エネルギー関連政策」1月8日(木)開催
2025/12/19提供:日本計画研究所
サウナの後のととのいウォーター『サ水』発売5周年!12月23日(火)より5周年記念キャンペーンを開始
2025/12/19提供:富士急行
「2種の大豆と白みそのスパイスカレー」新発売
2025/12/19提供:坂ノ途中
北海道知内町、知内町森林組合、ステラーグリーンが、ゼロカーボンの実現に向けた連携協定を締結
2025/12/19提供:SBプレイヤーズ
【人材育成のタイパ革命】研修資料は「作る」から「買う」時代へ。リスキリング需要で多忙を極める企業人事・講師を救う、編集可能な「完パケ」スライド提供サービス『まなびスライド』12/22開始…
2025/12/19提供:ヒップスターゲート