JAPAN 2021 国際食品工業展」に出展 [日清エンジニアリング、NBCメッシュテック「FOOMA]

掲載日: 2021年05月11日 /提供:日清製粉グループ本社

2021年5月11日

日清エンジニアリング、NBC メッシュテック
「FOOMA JAPAN 2021 国際食品工業展」に出展
~アジア最大級「食の技術」の総合展でエンジニアリング力をアピール~


日清製粉グループの日清エンジニアリング株式会社(社長:村田 博)と株式会社NBC メッシュテック(社長:梶 哲也)は、本年6月1日(火)~4日(金)の4日間、愛知スカイエキスポ(愛知県常滑市)で開催される「FOOMA JAPAN2021 国際食品工業展」に出展します。

■日清エンジニアリング ブース概要(小間番号:D ホール D‐235)

日清エンジニアリングは、豊富な食品工場建設の実績をもとに、生産設備と建築を一貫した設計思想で計画し、ユーザー視点に基づいた建設プランを提案します。食品工場の新設や、粉体コンテナシステムをはじめとした生産設備の“トータルエンジニアリング”について、ブース内での展示やプレゼンテーションでご紹介します。食品工場建設や生産設備についてお気軽にご相談ください。

≪主な出展内容≫

■食品工場トータルエンジニアリング

食品工場建設をプロジェクトとして進める際の取り組み方のポイントを、トータルエンジニアリングという視点からご紹介します。

■コンテナシステム

IBC(中間バルクコンテナ)を用いた多品種少量生産に適したバッチ連続システムです。

コンタミネーションのリスクを低減する英国マトコン社のコンテナシステムをご紹介します。

■食品粉体プラント

食品粉体プラントは、独自の粉体ハンドリング技術と運用を考慮した計画が必要です。

当社が保有する粉体技術とノウハウを活用したプラント事例をご紹介します。

■「食品工場における省力化・効率化」に関する出展社プレゼンテーションセミナーを実施

展示会期間中に開催されるセミナーでは、食品工場における課題を解決するための省力化・効率化の取り組み方について、実績を交えながらご紹介します。

・日 時:2021年6月3日(木)12:40~13:25
・場 所:会議室「L4」
・題 目:食品工場における省力化・効率化事例の紹介
・定 員:80名(無料)
・申込方法:FOOMA公式Webサイトから事前登録
https://www.foomajapan.jp/seminar/exhibitor_presen/nisshineng/index.html

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.nisshin.com/release/news_file/file/210511.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域