202 2 年 2 月 16 日
会場との双方向コミュニケーションと自宅に届く特製料理による充実の参列体験
テイクアンドギヴ・ニーズがオンラインウェディング『ENISHI』を全国でスタート
~離れた場所でも“縁”が深まるウェディングを~
全国でウェディングプロデュースを手がける婚礼大手の 株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 は 、 全国 の 店舗にて 、オンラインウェディング サービス『 ENISHI えにし 』 の 提供 を 2022 年 4 月より 開始 いたしま す 。 2021 年7月から一部店舗でテスト導入を行い、その中で いただいた 要望をもとに サービス内容 を改善・追加 いたしました。
『ENISHI 』は、 式場 とゲストのご自宅など離れた場所 をリアルタイム に 繋ぐことで、 結婚式に オンラインで 参列 できるサービスで す。 オンライン参列者は、 2台 のカメラ による 挙式・披露宴 の中継 に加え 、自宅に届く料理を味わいながら、 新郎新婦 や他 のゲストと の コミュニケーション を 楽し む ことが可能 。 新郎新婦にとって、コロナ禍でも安心して結婚式を行う後押しとなるほか、 “出席”・“欠席”だけでなく、“オンラインで出席”という 選択肢を提案することで 、 高齢の 方 や 持病 の ある方、 遠方在住、妊娠中 、小さなお子様が いる な ど の 事情 により 、従来 であれば 参列 を諦めていた 方 々 の 参加 も 叶います 。
会場との 双方向コミュニケーション は、 「新郎新婦との やり取り 」はもちろんのこと、 結婚式の 醍醐味の一つである 「 久しぶりに集まっ た友人や親族 同士 の 会話 」や「オンライン 参列者 限定の 裏側 のぞき見」が特徴です。 オンライン参列者からお祝いのコメントをいただくイベントを披露宴内で行 える 他、 「 ゲストのグループごとにトークルームを設けることで、 新郎新婦が各ルームに出入りし て 直接言葉を交わしたり、演出 の合間 に ゲスト同士の 会話 も 楽しめ ます 。 さらに 、新郎新婦の控室 から の中継など、オンラインならではの楽しみもご用意しています。
オンライン参列者 用の特製料理は彩り豊かな 13 品が重箱に並び、結婚式の数日前にご自宅に届きます。真鯛や鮑といった縁起の良い食材に加え、フォアグラ、オマール海老、キャビア、雲丹など、ハレの日にふさわしい豪華な食材を使用。フランス料理に和のテイストを取り入れ、幅広い年齢の方に喜んでいただける内容です。また、引出物として、当社お勧めのアイテムを掲載したギフトカタログも一緒にお届けします。
当社は、結婚式において重要な、集い・語り・祝うことで大切な人との“縁”を感じる瞬間を、時代に即した新しいサービスを通して提供してまいります。
■ENISHI サービス概要
【Zoom を活用したリアルタイム中継】
・定点カメラと中継カメラの2 台による挙式・披露宴の配信
・オンライン参列者からお祝いのコメントをいただくイベント等、新郎新婦とのコミュニケーション
・ゲストのグループごとのトークルーム設定による、新郎新婦や他の参列者とのコミュニケーション
・控室や、入場待機中の新郎新婦の様子など、結婚式の裏側の中継
・会場同様のおもてなしを実現する、料理と引出物の「宅配セット」
【宅配セット】
料理:重箱2 段/計13 品
・キャビア
・蒸し雲丹 カリフラワーのブランマンジェ
・瀬戸内産真鯛の昆布〆 卯の花
・鮑ワイン煮 鴨胸肉のグリエ レンズ豆
・オマール海老 オリーブとバジルのタブナード
・漬け鮪の炙り ミモザ風
・自家製石焼き芋 イベリコハム
・4 種のチーズケーキ ピーカンナッツ
・金のフォアグラ 無花果のコンポート
・ノルウェーサーモン・イクラ・枝豆・ザクロ
・アボカドアーモンド揚げ ザジキ
・地鶏と国産茸のパテ ほうれん草
・国産牛ローストビーフ 春菊と蕗のフォンダン 新生姜の甘酢漬け
引出物:当社厳選商品掲載のギフトカタログ
【お問い合わせ先】
株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ 広報
〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-12 シーフォートスクエアセンタービル17F
TEL:03-3471-6824 MAIL:pr@tgn.co.jp URL:https://www.tgn.co.jp/
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://pdf.irpocket.com/C4331/urNP/tY7f/GWDT.pdf