「サフィール踊り子」カフェテリアに新メニューが登場!「サフィール踊り子3号」でスイーツ・ドリンクセットを販売します

掲載日: 2022年08月25日 /提供:東日本旅客鉄道

2 0 2 2 年 8 月 2 5 日

東日本旅客鉄道株式会社

「サフィール踊り子」カフェテリアに新メニューが登場!
「サフィール踊り子 3 号」でスイーツ・ドリンクセットを販売します

〇伊豆エリアへの観光特急列車として運行する「サフィール踊り子」では、カフェテリア(4 号車)において、イタリア料理店「Ristorante HONDA」本多 哲也シェフ監修の伊豆を彩るパスタを提供しています。

〇2022 年 10 月 1 日(土)からは、神奈川県南足柄産の「幻」と称される相州牛を 100%使用したボロネーゼパスタや、伊豆産の井田塩をアクセントに使用したチョコレートとヘーゼルナッツのジェラート、 ジャンドゥ―ヤが新メニューとして登場します。

〇これまで「サフィール踊り子 2 号」限定で販売していたスイーツ・ドリンクセットを、「サフィール踊り子 3 号」でも販売します。

〇伊豆エリアへお出かけの際は、「サフィール踊り子」の上質な車内で雄大な伊豆の自然を眺めながら、こだわりの新メニューをお楽しみください。

1 カフェテリア新メニュー
パスタの新メニューには、王道のボロネーゼをご用意しました。神奈川県南足柄産の「幻」と称される相州牛を 100%使用したボロネーゼソースをリングイネ(断面が楕円のロングパスタ)にからめました。仕上げにパルミジャーノと黒胡椒(クラタ ペッパー)をトッピングした贅沢なパスタです。

ジェラートはチョコレートとヘーゼルナッツペーストをあわせたイタリアの定番 ジャンドゥーヤをご用意しました。ナッツの食感も残し、アクセントに伊豆産の井田塩を使用してまろやかで濃厚な味わいになっています。食後のデザートとして是非お召し上がりください。

※2022 年 9 月 30 日で〈伊豆山魚久〉の鯖と小松菜のリングイネ~カラスミ添え~、三島マンゴーソルベの提供を終了します。

2 「サフィール踊り子 3 号」で販売を開始するスイーツ・ドリンクセット
2022 年 4 月より「サフィール踊り子 2 号」限定で販売していたスイーツ・ドリンクセットを、2022 年 10 月 より「サフィール踊り子 3 号」でも販売します。本多哲也シェフのオリジナルレシピで仕上げた 2 種類のスイーツをご用意しています。お好みのドリンクとともにお召し上がりください。

・ソフトドリンクは、コーヒー・紅茶・みかんジュースの 3 種類からお選びいただけます。
・スパークリングワインは、ソフトな酸味と上品に持続する泡が特徴のロータリ ブリュットをご提供します。

3 予約方法
・専用モバイルオーダーサービス「サフィールPay」よりご予約をお願いします。
・事前予約状況により、当日車内でご注文いただける場合もあります。アテンダントにお問い合わせください。
・プレミアムグリーン(1号車)、グリーン車(5~8号車)のお客さまにはカフェテリア(4号車)でご提供します。
・グリーン個室(2~3号車)のお客さまには、個室へデリバリーいたします。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.jreast.co.jp/press/2022/20220825_ho01.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域