TOKYO FMのラジオ番組へ提供開始_アウトドア・キャンプ情報をお届けする『エバラ Camp Station~おいしいノアソビ~』_毎週日曜8:00~8:30放送 / 4月4日…

掲載日: 2021年03月29日 /提供:エバラ食品工業


2021 年 3 月 29 日

エバラ食品 TOKYO FMのラジオ番組へ提供開始
アウトドア・キャンプ情報をお届けする
『エバラ Camp Station~おいしいノアソビ~』
毎週日曜8:00~8:30放送 / 4月4日(日)よりスタート


エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、TOKYO FM でアウトドアやキャンプをテーマとした新番組『エバラ Camp Station~おいしいノアソビ~』(毎週日曜 8:00~8:30)を2021 年 4 月 4 日(日)よりスタートします。

番組では、手軽に楽しめる“ノアソビ”(アウトドア活動やキャンプ)からグランピングまで、屋外での多様な楽しみ方や、首都圏からアクセスのよいおすすめのキャンプ場情報などを紹介します。パーソナリティにはキャンプ好きで知られる俳優の金子貴俊さんを起用。今熱いアウトドアシーンについて、時にゲストを招きながら紹介します。番組構成は、前半では星空観測や釣り、焚き火などファミリーで楽しめる遊びの情報や、料理研究家が監修したキャンプ飯レシピなど、“ノアソビ”に欠かせない情報をお届けします。番組後半では、リスナーからの“ノアソビ”エピソードや、自慢のキャンプ飯などを募集し紹介していきます。

キャンプやバーベキューは、誰でも手軽に楽しめて、参加者同士のコミュニケーションを活性化するアウトドア活動として親しまれています。

「こころ、はずむ、おいしさ。」の提供を経営理念に掲げているエバラ食品では、キャンプやバーベキューの楽しさを広めることで、私たちが目指す「食を通じた人と人との絆づくりの機会を広げる」ことができると考えました。コロナ禍によりレジャーや休日の過ごし方が制限されるなか、新たにキャンプに挑戦したいという“ノアソビ”初心者でも安全・安心に楽しめる情報を提供し、人と人との絆づくりの機会を広げてまいります。

アウトドア専門誌『フィールドライフ』で「だれでもキャンプ料理の王様」特別編レシピを紹介

番組では、料理研究家の小雀陣二さん監修のもと、当社商品を使用したキャンプ飯のレシピを紹介します。また、番組内で紹介したレシピは、アウトドアフリーマガジン『フィールドライフ』の人気連載「だれでもキャンプ料理の王様」特別編として誌面やWeb でも掲載予定です。

フィールドライフホームページ:
https://funq.jp/fieldlife/

小雀陣二さん

“チュンチュン”の愛称で親しまれ、数々のアウトドア雑誌、イベント、メディアで活躍中のアウトドアコーディネーター。特にダッチオーブン料理や焚き火料理、バーベキューなどで披露する絶品レシピには根強いファンが多いことで知られています。

エバラ「アウトドア特集」サイトを 4 4 日(日)に公開

エバラ食品の公式ホームページでは、番組の放送開始に合わせて「アウトドア特集」サイトを公開します。キャンプやバーベキューでのおすすめアイテムや、バーベキューレシピ、ホットサンドメーカーやメスティンを使用したレシピなど“ノアソビ”がさらに楽しくなるお役立ち情報を紹介します。

特設サイトURL:https://www.ebarafoods.com/recipe/cla_theme/39/

従業員の 3 人に 1 人がバーベキューインストラクター!
長年にわたるバーベキューを通じた食育活動

エバラ食品では、約30 年前から全国各地で「親子バーベキュー大会」を実施し、4 万組を超えるお客さまにバーベキューを通じた親子のふれあいと食育の機会を提供してまいりました。2014 年からは、社内外にバーベキューを通じた絆づくりの機会を増やすため、バーベキューインストラクターの資格取得を奨励。現在では、従業員の3 人に 1 人が日本バーベキュー協会認定のバーベキューインストラクターの資格を取得しています。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.ebarafoods.com/company/20210329_radio_ebara_camp%20station.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域