
春期「海の京都旬の食材フェア」開催中!
フェアの概要
京都府北部「海の京都エリア」(※)ならではの、旬の水産物や農産物を地元で味わっていただく「海の京都旬の食材フェア」を現在開催しています。
あらかじめ指定した春期の「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツ、飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定。6月30日までのフェアには中丹地域3市の7店舗が参加しています(丹後地域と合わせて海の京都エリア全体で23店舗が参加)。
- 海の京都エリア:福知山市、舞鶴市、綾部市、宮津市、京丹後市、与謝野町、伊根町の5市2町
フェア期間
令和4年3月1日(火曜日)から令和4年6月30日(木曜日)まで
春期の「海の京都旬の食材」(計9種類)
- 水産物(5種類):ハタハタ、マアジ、マダイ、アカガレイ、丹後とり貝
- 農産物(4種類):キャベツ、山ぶき、タケノコ、イチゴ
参加店舗
23店舗
- 内訳:福知山市1店舗、舞鶴市6店舗、宮津市8店舗、京都丹後市8店舗
参加店舗の詳細は「海の京都」ホームページ(外部リンク)を御覧ください。
お問い合わせ
中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
舞鶴市字浜2020番地
電話番号:0773-62-2743
ファックス:0773-62-2859
c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp










