雪国の発酵食文化発信事業「新潟の発酵食研究会」成果報告会を3月11日に開催します

掲載日: 2022年03月09日 /提供:新潟県庁

雪国の発酵食文化発信事業「新潟の発酵食研究会」成果報告会を3月11日に開催します

印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0468174更新日:2022年3月9日更新

雪国の発酵食文化発信事業「新潟の発酵食研究会」成果報告会開催のお知らせ

県では、令和元年から新潟県の地域資源として「雪国の発酵食文化」に着目し、「発酵」を核にした技術開発・商品開発を農業総合研究所食品研究センターと県内企業がともに進める研究会を設立し、本県の食品産業の活性化を図ってきました。

この度、研究会活動のとりまとめとして、商品開発の成果・取組について会員企業の方から御紹介いただくオンライン報告会を開催します。

開催日:令和4年3月11日(金曜日)

対象:新潟の発酵食研究会会員

詳しくはこちらをご覧下さい。

研究会会員の方には別途メールにてご案内しております。

<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

このページに関するお問い合わせ

農林水産部 農業総合研究所食品研究センター
園芸特産食品科
〒959-1381加茂市新栄町2-25
Tel:0256-52-3240

Googleカレンダーへ登録<外部リンク>

Yahoo!カレンダーへ登録<外部リンク>

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域