「あきた発酵ツーリズム」のオンラインイベントを開催します!

掲載日: 2021年12月21日 /提供:秋田県庁

「あきた発酵ツーリズム」のオンラインイベントを開催します!

2021年12月21日 | コンテンツ番号 61924

令和4年1月26日(水)と2月3日(木)の2日に分けて、「あきた発酵ツーリズム」をリモートで体験できる「あきた発酵ツーリズム」のオンラインイベントを開催します!

当イベントでは、全国的に著名な酒蔵や、麹を使った発酵ランチを提供しているお店など、秋田の発酵食文化の拠点となる配信会場から「あきた発酵ツーリズム」の魅力をお届けします!

有名インフルエンサーと秋田の発酵食文化に携わる皆さんとの楽しいトークを聞きながら、発酵食品を使った調理体験を一緒に楽しんでみませんか?

ぜひ、ご参加ください!

イベントの概要

第1回「伝説の杜氏と湧き水のまち歩き」
【配信日時】令和4年1月26日(水) 14:00~15:30
【配信会場】齋彌酒造店 発酵小路 田屋(由利本荘市)

第2回「極上の米麹と内蔵のまち歩き」
【配信日時】令和4年2月3日(木) 14:00~15:30
【配信会場】羽場こうじ店 旬菜みそ茶屋くらを(横手市市増田町)

※詳細につきましては、下記の募集サイトを御覧ください。

お申し込み方法

下記募集サイトにアクセスいただき、お申込みフォームからお申し込みください。

【あきた発酵ツーリズムオンラインイベント参加募集サイト】
https://www.akita-abs.co.jp/hakko/

?お問い合わせ先

あきた発酵ツーリズムオンラインイベント事務局
E-Mail:hakkou@akita-abs.co.jp

このページに関するお問い合わせ

観光文化スポーツ部 秋田うまいもの販売課

  • TEL:018-860-2258
  • FAX:018-860-3878
  • E-mail:shokusan@pref.akita.lg.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域