「あきた発酵ツーリズム」のオンラインイベントを開催します!
2021年12月21日 | コンテンツ番号 61924
令和4年1月26日(水)と2月3日(木)の2日に分けて、「あきた発酵ツーリズム」をリモートで体験できる「あきた発酵ツーリズム」のオンラインイベントを開催します!
当イベントでは、全国的に著名な酒蔵や、麹を使った発酵ランチを提供しているお店など、秋田の発酵食文化の拠点となる配信会場から「あきた発酵ツーリズム」の魅力をお届けします!
有名インフルエンサーと秋田の発酵食文化に携わる皆さんとの楽しいトークを聞きながら、発酵食品を使った調理体験を一緒に楽しんでみませんか?
ぜひ、ご参加ください!
イベントの概要
第1回「伝説の杜氏と湧き水のまち歩き」
【配信日時】令和4年1月26日(水) 14:00~15:30
【配信会場】齋彌酒造店 発酵小路 田屋(由利本荘市)
第2回「極上の米麹と内蔵のまち歩き」
【配信日時】令和4年2月3日(木) 14:00~15:30
【配信会場】羽場こうじ店 旬菜みそ茶屋くらを(横手市市増田町)
※詳細につきましては、下記の募集サイトを御覧ください。
お申し込み方法
下記募集サイトにアクセスいただき、お申込みフォームからお申し込みください。
【あきた発酵ツーリズムオンラインイベント参加募集サイト】
https://www.akita-abs.co.jp/hakko/
?お問い合わせ先
あきた発酵ツーリズムオンラインイベント事務局
E-Mail:hakkou@akita-abs.co.jp
このページに関するお問い合わせ
観光文化スポーツ部 秋田うまいもの販売課
- TEL:018-860-2258
- FAX:018-860-3878
- E-mail:shokusan@pref.akita.lg.jp