フードプログラム3月のメニュー
- 2022.02.28
-
ロングライフグループのコンセプト「ヘルス&ナチュラルビューティ※」フードプログラム3月のメインとなる食材をご紹介致します。
3月は旬の筍に多く含まれる亜鉛に注目したメニューが作成されております。亜鉛が効果的に働くためには10:1の割合で銅が必要となります。そのため、レバーなど銅を多く含む食材もお出しします。
当社グループ会社であるロングライフダイニング株式会社の管理栄養士が献立作りを行っております。各ホーム専属シェフたちが美味しく見た目にも美しくお食事を楽しんでいただけるように、腕を振るって調理致しております。ロングライフは、最先端の栄養学の理論にもとづいたお料理を心を込めて美味しくご提供することで、お客様が健康で美しいセカンドライフをお過ごしいただくように尽力して参ります。
※ロングライフグループは、人生100年時代に向けてのコンセプト「ヘルス&ナチュラルビューティ」で、様々なプログラムをご提案しております。
ホーム見学などお気軽にお問合せください
日本ロングライフお客様相談室(フリーダイヤル0120-550-294)
受付時間 年中無休9時~18時