完熟した紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用?だしの旨みが梅味の深みを増す『手塩屋 紀州の完熟梅味』を期間限定発売!

掲載日: 2022年01月05日 /提供:亀田製菓

2022 年 1 月 5 日

完熟した紀州産南高梅の乾燥梅?を使用?
だしの旨みが梅味の深みを増す
『手塩屋 紀州の完熟梅味』を期間限定発売?

亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『8枚 手塩屋 紀州の完熟梅味』(以下:『手塩屋 紀州の完熟梅味』)を、1月17日(月)から7月末までの期間限定で、全国にて発売します。

■「梅味」再販のご要望にお応え
2015年に登場以来、期間限定で発売している梅味の手塩屋ですが、毎年お客様から再販を希望する声をたくさん頂戴し、今年も発売を決定しました。梅の開花に先立ち、爽やかな味わいをお楽しみください。

■完熟した紀州産南高梅の乾燥梅肉を使用
『手塩屋 紀州の完熟梅味』は、日本一の収穫量を誇る和歌山県のブランド梅「南高梅」を使用しています。その中でも自然に木から落ちるまでしっかりと熟した「完熟梅」の乾燥梅肉を使用しています。手塩屋ならではの枕崎製かつお節と、昆布の合わせだしの旨みで、梅の味わいを引き立たせました。

■深みのある味わいを手焼きのような歯ごたえとともに
一枚一枚、表情の違うぶくっとしたふくらみは、ほろっとほぐれる食感につながります。この独特な歯ごたえとともに、だしの旨みと梅の風味が深みを増すおせんべいです。

【商品概要】
1.商品名
8枚 手塩屋 紀州の完熟梅味
2.発売日 / 発売期間
2022年1月17日(月)から2022年7月末まで
3.価格(税抜)
ノンプリントプライス(参考小売価格 200円前後)
4.販売地域 / 販売チャネル
全国のスーパーマーケットなど

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域