~未来の料理人に美味しさ発信!~山形調理師専門学校生が「やまがた地鶏」の魅力を学ぶ調理実習の開催について

掲載日: 2021年12月08日 /提供:山形県庁

更新日:2021年12月8日

ここから本文です。

~未来の料理人に美味しさ発信!~山形調理師専門学校生が「やまがた地鶏」の魅力を学ぶ調理実習の開催について

発表日2021年12月8日(水曜日)
部局・担当課農林水産部 畜産振興課電話番号023-630-2471

2021年12月8日(水曜日)

やまがた地鶏は、山形県農業総合研究センター畜産研究所が開発に取り組み、平成17年に誕生した本県が誇るおいしい地鶏です。
このたび、やまがた地鶏の知名度向上と、調理師を志す未来の料理人にやまがた地鶏の美味しさや魅力を知ってもらうため、山形調理師専門学校から御協力をいただき、やまがた地鶏を食材とした調理実習を行うことになりましたのでお知らせします。
つきましては、下記のとおり実施しますので、当日の取材についてよろしくお願いします。

1日時:令和3年12月14日(火曜日)午前10時05分~12時35分

2場所:学校法人羽陽学園山形調理師専門学校(山形市六日町7番42号)

プレスリリース資料(PDF:261KB)

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域