
イタリア・ローマ発祥のお菓子をイメージ
「マリトッツォ(イチゴクリーム)」を新発売
~ チ ル ド タ イ プ の 新 フ レ ー バ ー が 登 場 ~
山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、イタリア・ローマ発祥のお菓子をイメージしたスイーツで、テレビやSNSで話題の「マリトッツォ」の新フレーバー「マリトッツォ(イチゴクリーム)」を2021年11月1日から全国で新発売します。
「マリトッツォ(イチゴクリーム)」は、冬季シーズンに需要のピークを迎える「いちご」のおいしさにこだわったチルドタイプのマリトッツォです。ブリオッシュ生地に、イチゴジャム入りのホイップクリームをたっぷりとサンドしました。ホイップクリームは、常温では保存が効かない糖度の低い甘さを抑えたクリームを使用し、すっきりとした味わいに仕上げました。また、ブリオッシュ生地は、配合を工夫することでチルドでもソフトな食感が持続するようにしました。ふんわり口どけのよい生地とともに、イチゴクリームの甘酸っぱい味わいをお楽しみいただけます。 全国のスーパー等のヤマザキ製品お取り扱い店で販売されます。
● 「マリトッツォ」シリーズの累計販売個数が3000万個に迫る
当社は、コロナ禍でおうち時間が増えるとともにスイーツ需要が高まる中、6月に全国発売した常温タイプの「マリトッツォ」をはじめ、チルドタイプの「マリトッツォ(オレンジピール入り)」や「マリトッツォ(チーズクリーム)」などさまざまな種類のマリトッツォを発売してきました。たっぷりのクリームを挟んだインパクトのある見た目と、ブリオッシュタイプの軽い食感のパンと口どけの良いクリームが生み出すバランスの良いおいしさがお客様にご好評いただき、「マリトッツォ」シリーズの累計販売個数は、9月末までに2,900万個を越え、3,000万個に迫る勢いとなっています。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.yamazakipan.co.jp/news/pdf/20211027_2.pdf
