
京阪ホテルズ&リゾーツ株式会社
琵琶湖ホテル
ご当地スイーツシリーズ第2弾 5つの味の「酒粕チーズムース」が登場 滋賀県の銘酒『萩乃露』の酒粕を使用 【京阪ホテルズ&リゾーツ㈱(琵琶湖ホテル)】
琵琶湖ホテル(所在地:滋賀県大津市浜町、総支配人:前田義和)では、2021 年 12 月 8 日(水)から、「酒粕チーズムース」のテイクアウト販売を開始します。滋賀県を代表する銘酒の一つ『萩乃露』の酒粕を使用することによる、軽やかでみずみずしい独特の食感が特徴。琵琶湖ホテルが大切にしている“リスペクトローカル”の考え方を実践し、滋賀県産の優れた食材にこだわるご当地スイーツの第 2 弾として開発しました。
琵琶湖ホテルでは 2020 年の 12 月に、ご当地食材を活用したスイーツ第1弾として、主たる材料の小麦、卵、牛乳を滋賀県産で揃えたシュークリーム、「シュー・ア・ラ・クレーム“ビワコ”」を発売し、現在ではカフェ ベルラーゴの定番としてご好評いただいております。
第 2 弾となる今回は、滋賀県を代表する銘酒の一つ、株式会社福井弥平商店の『萩乃露』の酒粕を使用した「酒粕チーズムース」を開発。ムースのしっとりかつプルンとした食感と、カラフルでジューシーなソースとともに、ほのかに漂う『萩乃露』の余韻がたのしめる、少し大人のスイーツです。
■テイクアウト価格:1 ケ 400 円(消費税込み)
※微量のアルコール分が含まれますので、小さなお子様はお召し上がりいただけません。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.keihan-holdings.co.jp/news/upload/211207_biwako-hotel.pdf
