広島のホテルレストランで鹿児島県産食材をふんだんに使ったメニューをご提供
ホテルグランヴィア広島秋の収穫祭「九州フェア」開催
JR広島駅直結のホテルグランヴィア広島内のレストランでは、秋の収穫祭「九州フェア」を開催。
鹿児島の食材を中心に使った料理を、シェフがブッフェやコース、会席にアレンジ。
また,ホテル内には鹿児島の観光コーナーを設置してパンフレットをご提供し,会場内にもポスターやのぼりを設置して鹿児島を大きくアピールし,鹿児島への誘客に繋げています。
開催期間
令和3年10月1日(金曜日)~11月30日(火曜日)
秋の収穫祭「九州フェア」開催店舗
- カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」
- スカイレストランアンドラウンジ「L&R」
- ステーキハウス「神石」
- 日本料理「瀬戸内」
- 中国料理「煌蘭苑」
鹿児島県産食材を使用したメニューの紹介
カフェ&ブッフェ「ディッシュパレード」
(左)安納芋のモンブラン仕立て生ハム添え,(中)指宿産鰹のタタキ,(右)鹿屋産カンパチもずくワサビ
(左)郷土料理とんこつ,(中)奄美名物鶏飯,(右)薩摩赤?老の唐揚げ
(左)黒豚の黒糖焼き,(右)さつま揚げ,鶏と牛蒡のつくね鹿児島の黒酢風味,サーモンの桜島麦味噌焼き
スカイレストランアンドラウンジ「L&R」
薩摩赤?老のクルート焼き,芭蕉カジキのタルタル,尾長鯛とアワビ茸,薩摩黒鶏のフリカッセ秋のトリュフの香り
ステーキハウス「神石」
鹿児島産カンパチのカルパッチョくろずドレッシング,桜島どりときのこ柚子胡椒の香る軽い煮込み,芭蕉カジキの鉄板焼き
中国料理「煌蘭苑」
鹿児島産尾長鯛やドラゴンフルーツのアレンジ
(左)のぼりやポスターで鹿児島を演出,(右)観光パンフレットも好評
よくあるご質問
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