2021年度いさかん野菜料理コンテスト実施結果について

掲載日: 2022年03月04日 /提供:長崎県庁

令和3年度いさかん野菜料理コンテスト実施結果について

2022年3月4日更新

担当課県央振興局 管理部 地域づくり推進課
担当者名増山、松尾
電話番号直通:0957-22-0031

諫早湾干拓地で営まれている環境にやさしい農業で栽培されたおいしい野菜を広く知ってもらうため、県央地域の高校生を対象とした「いさかん野菜料理コンテスト」(※諫早湾干拓にぎわい創出協議会主催)を今年度も実施いたしましたので、結果についてお知らせいたします。 なおこのコンテストは平成30年度から行っており、例年1次審査を書面審査とし、2次審査では実際に生徒に調理をしてもらい審査を行うため、2次審査実施前にプレスリリースを行っておりましたが、今年度は新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、2次審査も書面審査に切り替えて実施いたしましたので、今回は実施結果についてお知らせいたします。※諫早湾干拓にぎわい創出協議会 会長 佐藤 快信(事務局:長崎県県央振興局地域づくり推進課)

応募作品数(応募期限:令和4年1月17日)

・料理部門 62作品

・スイーツ部門 50作品

※1次書面審査により、各部門6作品が2次審査に進出

審査結果(令和4年2月25日)

・料理部門 最優秀賞1作品、優秀賞1作品、佳作4作品

・スイーツ部門 最優秀賞1作品、優秀賞1作品、佳作4作品

※詳細は「入賞者一覧」を参照ください。

※表彰式等は行わず、表彰状及び副賞を高校へ送付しております。

添付資料

実施要領(2次審査方法変更)[PDFファイル/106KB]

入賞者一覧[PDFファイル/256KB]

各部門最優秀及び優秀作品のレシピ[PDFファイル/288KB]

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域