ちゃんとごはん 東海学園大学と共同開発 「秋野菜のまぜまぜビビンバ丼」発売!

掲載日: 2021年11月16日 /提供:マックスバリュ東海

2 0 2 1 年 1 1 月 1 6 日

マックスバリュ東海株式会社

東海学園大学と共同開発
「秋野菜のまぜまぜビビンバ丼」発売!
~バランスの良い食生活にご活用ください!~

マックスバリュ東海株式会社(本社:静岡県浜松市東区/代表取締役社長:神尾 啓治)は、11月20日(土)、21日(日)の2日間限定で、東海学園大学(愛知県みよし市)の学生と共同開発した「秋野菜のまぜまぜビビンバ丼」を販売いたしますので、ご案内申しあげます。

当社では、お客さまが健康でいきいきとした生活を送っていただくため、バランスの良い食事、すなわち“ちゃんとごはんを食べる”ことを知っていただく機会として、健康的な食生活のご提案や、食事バランスを考慮したお弁当の惣菜の紹介などに取り組んでおります。このような取組みの一環として、東海学園大学健康栄養学部管理栄養学科の学生と、どんぶりで手軽に美味しく野菜を摂れるよう共同で開発いたしました。

今後も当社は多様化するニーズに対応し、健康でより豊かな食の提案を行うとともに、地元学生との共同開発など産学連携、地域活性化につながる取組みを実施してまいります。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.mv-tokai.co.jp/wp/wp-content/uploads/2021/11/f939b744b35b46dcdca24341ca48d727.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域