≪千葉京成ホテル≫ 奈良のいちご料理デザートコンクール「紅苺玉」を販売(4月1日~)

掲載日: 2021年03月31日 /提供:京成電鉄


2021年 3月31日
株式会社千葉京成ホテル

奈良のいちご料理 OR デザートコンクール 第3位!!
「紅コ ウ苺バイ玉ギョク - あすかルビーのココナッツ団子 -」を
中国料理景山で販売
4月1日(木)~4月18日(日)


京成グループの千葉京成ホテル(本社:千葉市中央区、社長:加藤 雅哉)は、当社が運営する京成ホテルミラマーレの中国料理景山にて、「奈良のいちご料理 OR デザートコンクール」で第3位の成績をおさめた「紅苺玉 -あすかルビーのココナッツ団子-」を、4月1日(木)から4月18日(日)の期間限定で販売いたします。

この「紅苺玉 -あすかルビーのココナッツ団子-」は、中国料理長 若林 竜也が3月29日(月)に奈良県で実施された奈良県産のいちご「あすかルビー」をテーマ食材とした「奈良のいちご料理 OR デザートコンクール」で第3位の成績をおさめたデザートです。和菓子の発想を参考に、あすかルビーで作ったいちごジャムあん(いちご酢で酸味と甘味のバランスも調整)と蓮の実で作った中華白あんの2種類のあんを団子の生地で包みいちごの形に成形、基本は中華のココナッツ団子、中のあんは洋菓子、成形は和菓子からの三位一体となる「紅苺玉」です。

商品名の由来は、あすかルビーの「ルビー」の和名「紅玉」に、中に「苺」のあんを詰めたことから真ん中に苺の漢字を組み込み「紅苺玉」としました。

本件の概要については次の通りです。

紅苺玉 -あすかルビーのココナッツ団子-の販売について

1.販売期間

2021年4月1日(木)~4月18日(日)
ランチタイム 11:30~15:00(ラストオーダー14:00)
ディナータイム
月~木曜 17:00~21:00(ラストオーダー20:15)
金~日曜・祝 16:00~21:00(ラストオーダー20:15)

2.販売店舗

中国料理 景山

3.価 格

1個 500円(税込)

4.お客様のお問い合わせ先

京成ホテルミラマーレ 中国料理景山 電話: 043-222-2351

ホームページ https://www.miramare.co.jp

5.コンクール概要

「奈良のいちご料理 OR デザートコンクール テーマ食材:あすかルビー」

プロの料理人が奈良県産いちご(あすかルビー)を使った料理またはデザートを作り、アイデアや味、普及性、利用性をプレゼンテーションで競うコンクール。

書類審査応募総数 61名、最終審査出場 6名。

書類審査: 2021年2月25日(木)締切
最終審査: 2021年3月29日(月)実施

主催: 奈良のいちご料理 OR デザートコンクール実行委員会
後援: 奈良県

以上

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域