春のぜいたく神戸牛!数量限定『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』『神戸牛すき焼き丼』を4/6(火)より丸亀製麺にて販売開始

掲載日: 2021年03月30日 /提供:トリドールホールディングス

2020 年 3 月 30 日
株式会社丸亀製麺

春の贅沢!特別な一杯をお手頃価格で
粘り気の強い大和芋と長芋を合わせたとろろが神戸牛と打ち立てうどんに絡んでうまい!
数量限定で『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』
『神戸牛すき焼き丼』が期間限定で新登場
~今回はお持ち帰りも! 2021 年 4 月 6 日(火)から丸亀製麺にて販売~


株式会社丸亀製麺(本社:兵庫県神戸市、代表取締役社長:山口 寛)が展開する讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、数量限定で『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』(大和芋と長芋を合わせたとろろを使用しております。)と『神戸牛すき焼き丼』を、2021年 4 月 6 日(火)から期間限定で路面店を中心に全国の丸亀製麺にて販売いたします。神戸牛を使用した特別なうどんや丼を食べて、多くの方々に元気になっていただきたいという想いを込めて、お手頃な価格でご用意させていただきました。また、今回はお持ち帰りいただけるように仕立てましたので、ぜひこの機会にご自宅や職場などでもお楽しみください。

■今だけ!力強い粘りが特徴の「大和芋とろろ」を使用した濃厚で特別な一杯をお手頃価格で。

期間限定で『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』と『神戸牛すき焼き丼』が新登場。『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』は、兵庫県産但馬牛の中でも厳選された神戸牛と、粘り強い濃厚な大和芋とろろを麺に絡めて食べるひと品です。素材それぞれが織りなすうまさがこの一杯に、ひと口頬張れば笑みがこぼれます。温かさが増し、春めく今日この頃、新しい生活や環境で頑張るあなたへ日ごろの労いや自分へのご褒美として召し上がっていただきたいひと品です。

また、より多くのお客さまに召し上がっていただきたく、神戸牛を使用しながらも、今回はお手頃価格『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』890円(税込)、『神戸牛すき焼き丼』590円(税込)で販売いたします。

■お持ち帰りも可!ご自宅で至福のひと時を。

『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』『神戸牛すき焼き丼』はどちらもお持ち帰り可能商品です。

『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』は、電子レンジで加熱できる専用の容器を使用しております。麺をすする度に、打ち立てもちもちのうどんと神戸牛の丸みのある甘い脂が合わさり、豊かな味わいをご自宅でも体験いただけます。

また、『神戸牛すき焼き丼』は、いつもの『かけうどん』や『ぶっかけうどん』と合わせれば、ちょっぴり贅沢なうどんと丼のセットとしてもお楽しみいただけます。

■『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』おいしさの3つのポイント

『神戸牛と大和芋のとろ玉うどん』は、風味豊かな醤油ベースの濃い目のぶっかけうどんのうえに、すき焼き風に味付けした脂が甘い神戸牛と、濃厚で粘り気の強い大和芋とろろ、温泉玉子をのせ、彩りに三つ葉をのせたコクのある濃厚な味わいを堪能いただけるひと品です。

1、コクのある脂の旨みがあふれる神戸牛

人肌でも溶けてしまうほど融点の低い脂肪分(サシ)が、赤身の中に 細かく入り込んだ「霜降り」が特長の神戸牛。神戸牛から溶け出す上質な脂とすき焼き風のたれが合わさることで、豊かなコクと甘みが感じられるよう仕立てました。

ご注文ごとに一杯ずつ丁寧におつくりしているので、目の前で神戸牛が焼き上げられる様子が見られるのも丸亀製麺ならではの特典のひとつ。香ばしいすき焼き風の香りを吸い込めば、食欲はピークになること間違いなしです。

2、滑らかな強い粘りが特徴の大和芋とろろ

強い粘りと濃厚な味わいが特徴の大和芋とろろは、全体をまろやかにまとめてくれます。あえて粘りの強い大和芋と長芋の 2 種類を合わせたとろろを使用することで、より麺や神戸牛との絡みが良くなりました。

大和芋とろろに神戸牛の脂が溶け込んだ旨みたっぷりのだしが加われば、なんとも言えない濃厚で甘みのある味わいに。打ち立てうどんにしっかり絡めてお召し上がりください。

3、打ち立てもちもちうどんと神戸牛の旨みの絡みが最高

毎日、すべての店で粉からつくる、打ち立て、茹でたてのもちもちのうどんは、神戸牛との相性もばっちり。まずは、存在感のある丸亀製麺自慢のうどんと神戸牛を一緒に味わっていただき、うどんの食感と柔らかくコク深い味わいの神戸牛の食感を共にお楽しみください。神戸牛から溶け出た脂の旨みがもちもちのうどんに絡まれば、たまらないおいしさに。

少し食べたところで、温泉玉子を崩して絡めれば、さらに黄身のコクが合わさり、まろやかな味わいを感じていただけます。

■『神戸牛すき焼き丼』も新登場!濃厚な卵黄をたっぷり絡めて召し上がれ!

三温糖と料理つゆで甘辛くすき焼き風に仕立てました。こちらも注文ごとに一杯ずつ、できたてでご提供いたします。より濃厚でコクのある味わいにするため、生玉子は卵黄のみを使用。仕上げに白ごまを振りかけ、香ばしさを加えました。神戸牛から溶け出す上質な脂と濃厚な卵黄をごはんにしっかり絡めてお召し上がりください。

おすすめのちょい足しは、「わさび」。食べ進めていく途中で、「わさび」を足せば、すっきりとした味わいに変化します。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://pdf.irpocket.com/C3397/HRxf/HxJw/sNF2.pdf

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