「2021年度第2回やまぐち食の安心・安全推進協議会」を開催します

掲載日: 2022年03月15日 /提供:山口県庁

令和2年度 協議会の様子

報道発表

「令和3年度第2回やまぐち食の安心・安全推進協議会」を開催します

令和4年 (2022年) 3月 15日

食の安心・安全に関する県民運動の推進母体である「やまぐち食の安心・安全推進協議会」を開催します。


1 開催日時

令和4年3月22日(火曜日)

午後1時から午後2時30分まで


2 場所

山口県庁 職員ホール(厚生棟3階)


3 協議事項

(1) 令和3年度の活動報告について

(2) 令和4年度の活動計画(案)について


4 その他(情報提供)

「やまぐち安心飲食店認証制度」等


≪参考≫ やまぐち食の安心・安全推進協議会

・ 「やまぐち食の安心・安全推進条例」に基づき、県、市町、食品関連事業者及び県民が連携し、食の安心・安全に関する県民運動を促進するために、平成21年9月に設置

・ 構成団体及び委員は別添名簿のとおり


≪令和2年度協議会の様子≫



添付ファイル

やまぐち食の安心・安全推進協議会 名簿.pdf (PDF : 119KB)


お問い合わせ先

生活衛生課 食の安心・安全推進班
Tel:083-933-2974
Fax:083-933-3079
Mail:a15300@pref.yamaguchi.lg.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域