「みんなのきょうの料理」と連携した鳥取県産品PRインスタライブの実施
2022年03月15日提供 資料提供
提供課等:交流人口拡大本部東京本部 担当/係名:販路開拓・メディア連携・交流支援チーム
電話番号:03-5212-9187 FAX番号:03-5212-9079
(株)NHKエデュケーショナル(東京都渋谷区宇田川町)が運営する「みんなのきょうの料理」と連携し、中国料理のトップシェフ 脇屋 友詞氏による鳥取県食材を使用した料理の模様をアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」からインスタライブで生配信します。
記
配信日時
3月18日(金)午後8時から
配信タイトル
「脇屋シェフの おいしい鳥取応援団」
内容
鳥取県食材(鳥取和牛、らっきょう、とうふちくわ等)を使用したオリジナル料理の披露
・一品目 らっきょうととうふちくわのチャーハン
・二品目 鳥取和牛と長芋「ねばりっこ」の中国風すきやき
出演
中国料理シェフ 脇屋 友詞 氏 ((株)Wakiya代表取締役)
フリーアナウンサー 後藤 繁榮 氏(元NHKアナウンサー、初任地が鳥取放送局)
配信URL
■脇屋シェフのおいしい鳥取応援団 特設ページ
https://www.kyounoryouri.jp/contents/66604
■みんなのきょうの料理 公式インスタグラム
https://www.instagram.com/minnano_kyounoryouri/
「みんなのきょうの料理」について(https://www.kyounoryouri.jp/)
(株)NHKエデュケーショナルが運営するレシピ検索サイト(月間ユーザー約600万人)。60年以上の伝統を持つNHK「きょうの料理」のノウハウが凝縮された、質の高いレシピ情報をユーザーに届けている。インスタグラムフォロワー数は15.1万人。
▲ページ上部に戻る
鳥取県令和新時代創造本部広報課
住所 〒680-8570 鳥取県鳥取市東町1丁目220
E-mail kouhou@pref.tottori.lg.jp
※提供内容については、画面上部にある「提供機関」に直接お問い合わせください。