ページID:26005
公開日:2021年11月12日
ここから本文です。
ゴーヤの種とワタのピカタ|使い切りレシピ集
「ゴーヤの種とワタ」の使い切りレシピ
調理時間 | 10分 |
材料(2人分)
- ゴーヤの種とワタ・・・1本分
- サラダ油・・・・・・・大さじ1
- 卵・・・・・・・・・・1個
- ケチャップ・・・・・・小さじ2
- 塩、こしょう・・・・・少々
- マヨネーズ・・・・・・小さじ1
作り方
- ゴーヤの種とワタは適当な大きさにちぎる。
- ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを加え、「1」をからめる。
- フライパンにサラダ油を熱し、「2」を焼く。全体に焼き色がついたら、残った「2」の卵液にからめては焼くを繰り返す。
- 皿に盛り、ケチャップとマヨネーズを添える。
ひとくちメモ |
|
「たるるポイント」 |
|
ダウンロード
このページに関するお問い合わせ
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273