にいがた発「食」情報 食の安全・安心
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0055678更新日:2021年9月6日更新
- 新潟県特別栽培農産物認証制度
- 新潟米の生産履歴
- 米トレーサビリティ制度(米穀等の取引等に係る情報の記録及び産地情報の伝達に関する法律)
- 食品の表示制度(にいがた食の安全インフォメーションからご覧ください)<外部リンク>
▶玄米・精米の食品表示について
▶加工食品の原料原産地表示制度について
▶新潟県産米のDNA検査について - コイヘルペス
- 鳥インフルエンザ
このページに関するお問い合わせ
農林水産部 農業総務課
政策室(企画調整担当)
〒950-8570新潟県新潟市中央区新光町4番地1 新潟県庁行政庁舎
Tel:025-280-5288Fax:025-285-9452メールでのお問い合わせはこちら