
2022 年 1 月 12 日
「ZENB NOODLE」をゆで汁までおいしく、スープヌードル調味料 4 品をリニューアル
~スープ量が増え、これまで以上に豆まるごとのおいしさを楽しめる~
株式会社 ZENB JAPAN(ゼンブ ジャパン)(愛知県半田市、以下 ZENB)は、黄えんどう豆 100%の新主食「ZENB NOODLE」をゆで汁までおいしく食べられる「ZENB オニオンポタージュスープ」「ZENB 野菜だしみそスープ」「ZENB トマトチリスープ」「ZENB ごま担々スープ」の 4 品を 2022 年 1 月 12 日(水)より、ZENB サイト(https://zenb.jp)にてリニューアル発売いたします。
◆リニューアルのポイント
お客様からの「スープ量が少ない」というご意見を踏まえ、味のバランスを調整し、調理時に加える水の量を見直すことで、でき上がり後のスープ量が約 1.2 倍に増えました。スープ量が増えたことで、「ZENB NOODLE」のゆで汁を活かした豆の風味が感じられるスープをこれまで以上にお楽しみいただけます。 同時に、他の「ZENB NOODLE」専用調味料と統一感のあるパッケージにデザインを変更し、各フレーバーのおすすめトッピングも掲載しています。
◆商品特長
本商品を水で希釈し、「ZENB NOODLE」を加えてゆでるだけで、手軽にスープヌードルを楽しめる専用調味料です。豆や野菜の旨みを引き立たせたスープは、プラントベースなのに満足感のあるコクとおいしさが楽しめます。いつものラーメンより塩分 30%オフ※1と控えめで、添加物に頼らない味づくりなので、飲んでも罪悪感のないやさしい味わいです。※1 カップラーメン・インスタント麺主要銘柄の麺・スープの塩分量と比較
ZENB オニオンポタージュスープ
玉ねぎを飴色になるまでじっくりと炒め、ぎゅっと旨みをとじ込めたオニオンポタージュスープです。玉ねぎとナッツを合わせたクリーミーなコク深い味わいに仕上げました。お好みでルッコラや紫玉ねぎなどを加えてもおいしく召し上がれます。
ZENB 野菜だしみそスープ
じっくり煮込んで旨みを凝縮した野菜だしに、味噌と豆乳のコクを加えたスープです。野菜のだしとまろやかな味噌の味わいが、口いっぱいに広がります。お好みでキャベツやにんじんなどを加えてもおいしく召し上がれます。
ZENB トマトチリスープ
煮込んだトマトに、唐辛子・オレガノ・クミンのほどよい辛みが利いたトマトチリスープです。トマトの旨味を活かしたコクがある、まろやかな味わいに仕上げました。お好みでベビーリーフやトマトなどを加えてもおいしく召し上がれます。
ZENB ごま担々スープ
濃厚な旨みの練りごまと芳醇な香りのすりごま。ひとくち食べれば広がるごまのまろやかなコクと、余韻がある風味。唐辛子のピリッとした辛味がアクセントになる味わいです。お好みでチンゲン菜やラー油などを加えてもおいしく召し上がれます。
公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.mizkan.co.jp/newsrelease-220112-80.pdf
