ページID:25957
公開日:2021年9月10日
ここから本文です。
皮つきさつま芋の蒸しパン|使い切りレシピ集
「さつま芋」の使い切りレシピ
調理時間 | 25分 |
材料(直径6センチカップ10個分)
- サツマイモ・・・・・・・・100グラム
- 牛乳・・・・・・・・・・・100ミリリットル
- ホットケーキミックス・・・150グラム
- 干しぶどう・・・・・・・・20粒
作り方
- サツマイモはよく洗い、皮付きのまま1センチ角に切る。
- ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜる。さらに「1」のサツマイモを加えて混ぜる。
- カップに「2」を均等に分け入れ、その上に干しぶどうを飾る。
- 蒸気の上がった蒸し器に「3」を入れ、強火で約13分蒸す。竹串を刺し、何も付いて来なければ出来上がり。
ひとくちメモ |
|
「たるるポイント」 |
|
ダウンロード
このページに関するお問い合わせ
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273