ページID:25959
公開日:2021年9月24日
ここから本文です。
ブロッコリーの茎のポタージュ|使い切りレシピ集
「ブロッコリーの茎」の使い切りレシピ
調理時間 | 15分 |
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎・・・80グラム
- 玉ねぎ・・・・・・・・60グラム
- 牛乳・・・・・・・・・250cc
- 固形コンソメ・・・・・2分の1個
- 塩・・・・・・・・・・少々
- バター・・・・・・・・5グラム
- パセリ・・・・・・・・少々
作り方
- ブロッコリーの茎は薄い短冊切りにする。
- 鍋に湯を沸かし塩を加え、「1」を3分から4分ゆでて、ざるにあげる。
- タマネギを薄切りにし「2」と一緒にバターで炒める。
- フードプロセッサーに「3」と牛乳を100cc入れて、滑らかになるまで混ぜる。
- 「4」を鍋に入れて、牛乳150cc、固形コンソメを入れて煮立たせ、好みで塩を入れる。
- スープ皿に「5」を入れて刻んだパセリを散らす。
ひとくちメモ |
|
「たるるポイント」 |
|
ダウンロード
このページに関するお問い合わせ
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273