ページID:26019
公開日:2022年2月11日
ここから本文です。
かぼちゃスープ|リメイクレシピ集
「かぼちゃと高野豆腐の炊き合わせ」のリメイクレシピ
調理時間 | 10分 |
材料(2人分)
- 高野豆腐とカボチャの炊き合わせ
(カボチャ、高野豆腐、レンコン、ニンジン、オクラなど) - だし汁・・・300cc
作り方
- カボチャはフォークでつぶす。
- 汁気を絞った高野豆腐、レンコン、ニンジンはさいの目に切る。オクラは小口切りにする。
- 鍋に「1」、だし汁を入れてよくかき混ぜ、火にかけて全体になじます。
- 「3」が沸騰したら、「2」のレンコンとニンジンを加え、さらに沸騰したら「2」の高野豆腐を加えて火を止める。
- 器に「4」を注ぎ、「2」のオクラを散らす。
ひとくちメモ |
|
「たるるポイント」 |
|
ダウンロード
このページに関するお問い合わせ
電話:087-832-3223
FAX:087-831-1273