Tech-Cafe~NAGANOの食~第6回「食品の高圧加工技術の紹介」(web)を開催します

掲載日: 2021年12月20日 /提供:長野県庁

更新日:2021年12月20日

Tech-Café~NAGANOの食~第6回「食品の高圧加工技術の紹介」(web)を開催します

長野県(産業労働部)プレスリリース令和3年(2021年)12月20日

工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県食品産業に関する知識、理解を深めていただくため、「Tech-Café~NAGANOの食~」を開催しています。
第6回として「食品の高圧加工技術の紹介」の参加者を募集しますので、皆様のご参加をお待ちしております。

開催概要

1日時

  • 令和4年1月28日(金曜日)午後6時00分~午後7時00分

2開催方法

  • webセミナー形式(Zoom)

※インターネットに接続可能な、各自のPC、スマートフォンまたはタブレット端末からご参加ください。

3テーマ

  • 「食品の高圧加工技術の紹介」
    講師:工業技術総合センター食品技術部門研究員山﨑慎也

4概要

  • 高圧加工食品の特徴や歴史、センターでの開発事例を紹介します。

5定員

  • 20名(先着順)

6申込み等について

  • 参加には事前申込みが必要です。別紙申込書により、令和4年1月21日(金曜日)までに、電子メール、FAX、または郵送でお申し込みください。
  • 後日、ご登録頂いたメールアドレスにZoomの接続URLをお知らせします。

7問い合わせ・申込み先

  • 〒380-0921長野市大字栗田字西番場205-1
    長野県工業技術総合センター食品技術部門担当:古畑肇
    TEL:026-227-3131
    FAX:026-227-3130
    E-mail:shokuhinshiken☆pref.nagano.lg.jp(☆を@に変換してください)

関連資料

お問い合わせ

所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室

担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜

電話番号:026-235-7126

ファックス番号:026-235-7197

所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)古畑肇
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域