Tech-Café~NAGANOの食~第6回「食品の高圧加工技術の紹介」(web)を開催します
長野県(産業労働部)プレスリリース令和3年(2021年)12月20日
工業技術総合センター食品技術部門では、県民の皆様に長野県食品産業に関する知識、理解を深めていただくため、「Tech-Café~NAGANOの食~」を開催しています。
第6回として「食品の高圧加工技術の紹介」の参加者を募集しますので、皆様のご参加をお待ちしております。
開催概要
1日時
- 令和4年1月28日(金曜日)午後6時00分~午後7時00分
2開催方法
- webセミナー形式(Zoom)
※インターネットに接続可能な、各自のPC、スマートフォンまたはタブレット端末からご参加ください。
3テーマ
- 「食品の高圧加工技術の紹介」
講師:工業技術総合センター食品技術部門研究員山﨑慎也
4概要
- 高圧加工食品の特徴や歴史、センターでの開発事例を紹介します。
5定員
- 20名(先着順)
6申込み等について
- 参加には事前申込みが必要です。別紙申込書により、令和4年1月21日(金曜日)までに、電子メール、FAX、または郵送でお申し込みください。
- 後日、ご登録頂いたメールアドレスにZoomの接続URLをお知らせします。
7問い合わせ・申込み先
- 〒380-0921長野市大字栗田字西番場205-1
長野県工業技術総合センター食品技術部門担当:古畑肇
TEL:026-227-3131
FAX:026-227-3130
E-mail:shokuhinshiken☆pref.nagano.lg.jp(☆を@に変換してください)
お問い合わせ
所属課室:産業労働部産業技術課日本酒・ワイン振興室
担当者名:(室長)相澤光宏(担当)伊藤稚菜
電話番号:026-235-7126
ファックス番号:026-235-7197
所属課室:長野県工業技術総合センター食品技術部門
担当者名:(部門長)大澤克己(担当)古畑肇
電話番号:026-227-3131
ファックス番号:026-227-3130