「MKレストラン」岩下の新生姜スープ、岩下の新生姜小籠包発売のお知らせ

掲載日: 2021年11月11日 /提供:プレナス


2021 年 11 月 11 日
株式会社プレナス・エムケイ

「MKレストラン」岩下の新生姜スープ、岩下の新生姜小籠包発売のお知らせ

しゃぶしゃぶと本格飲茶のレストラン「MK レストラン」を 25 店舗展開する株式会社プレナス・エムケイ(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:野見山将明)は、岩下食品株式会社(本社:栃木県栃木市、代表取締役社長:岩下和了)の「岩下の新生姜」とコラボした『岩下の新生姜 鍋スープ』『岩下の新生姜 小籠包』を、11 月 25 日(木)より発売いたします。

岩下の新生姜 × とんこつ白湯 『岩下の新生姜鍋スープ』は、1987 年の発売以来、関東地方を中心に親しまれている岩下食品のロングセラー商品「岩下の新生姜」を使用し、とんこつ白湯スープを合わせました。とろみのあるスープは野菜などの具材によく絡み、生姜の効果でからだの芯からぽかぽかと温まる、寒い季節に嬉しい仕立てです。

鍋を楽しんだ後は、たっぷり具材の“ちゃんぽん”や水餃子をぐつぐつ煮込んだ“炊き餃子”がお勧め。スープと一緒に味わう炊き餃子は、福岡発の新たな食べ方として人気です。

岩下の新生姜の食感・風味を生かした小籠包 『岩下の新生姜 小籠包』は粗挽きの豚肉に、みじん切りにした「岩下の新生姜」をたっぷりと練り込んだ餡を、ピンク色の薄皮で包みました。せいろで蒸しあげた小籠包は、粗挽き肉の弾力に加え、新生姜のシャキシャキとした歯応えが感じられます。ぜひ酢醤油をつけずに、小籠包からあふれ出る熱々のスープと新生姜の爽やかな香りをお楽しみください。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://www.plenus.co.jp/files/optionallink/0001985.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域