
エバラ食品 2022 年 春夏リニューアル品
炒め度合いをアップしてリニューアル新発売!
「横濱舶来亭 ローストオニオン」
時短と本格的な味わいを実現するあめ色炒め玉ねぎが登場!
エバラ食品工業株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:森村 剛士)は、2022 年 2 月 4 日(金)より、タマネギの炒め度合いをアップした「横濱舶来亭 ローストオニオン」を全国で発売いたします。
「横濱舶来亭 ローストオニオン」は、刻んで炒める手間をかけることなく手軽に本格的な味わいの料理を作ることができる、あめ色炒め玉ねぎです。細かく刻んだ国産タマネギを、油を使わず約2 時間かけてあめ色になるまでじっくりと炒めました。タマネギのコクやうまみ、甘みがギュッと凝縮されているので、カレーやハンバーグに加えるだけで手間をかけることなく本格的なコク深い味わいをお楽しみいただけます。今回のリニューアルでは、タマネギの切り方をスライスからみじん切りに変更し、炒め度合いをアップしたことで、ソースやスープになじみやすく、さまざまな料理に使いやすくなりました。本品1 袋でカレーなら6 皿分、ハンバーグなら 3~4 人分を作ることができます。
「横濱舶来亭」シリーズは、「古きよき洋食店の味」をコンセプトに、リニューアルした「横濱舶来亭 ローストオニオン」を含め、全 7 品のラインアップとなっています。
本件に関するお問い合わせ
■ 報道関係の方のお問い合わせ
エバラ食品工業株式会社 コミュニケーション部 広報
IR 課 TEL 045-226-0234 / FAX 045-650-9025 /
ALL_KOUHOU@ebarafoods.co.jp
■ お客様のお問い合わせ
エバラ食品工業株式会社 お客様相談室
TEL 0120-892-970(フリーダイヤル)
公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.ebarafoods.com/company/20220112_yokohamahakuraitei_roastonion.pdf
