2021年度「うまいもん出前講座」について、第19~21回目の講座を次のとおり開催します!

掲載日: 2021年11月29日 /提供:香川県庁

ページID:28531

公開日:2021年11月29日

ここから本文です。

令和3年度「うまいもん出前講座」について、第19~21回目の講座を次のとおり開催します!

第19回:三豊市立豊中中学校

  1. 日時
    令和3年12月13日(月曜日)、10時30分~11時50分

  2. 対象者
    2年生81名

  3. 内容
    オリーブ夢豚・オリーブ豚講座
    オリーブ夢豚・オリーブ豚の特徴、飼育方法、流通、料理の試食

  4. 広め隊員
    (農)大和畜産組合:増田正樹氏
    協同食品株式会社:東涼平氏

第20回:香川県立高松南高等学校(校外学習)

  1. 日時
    令和3年12月15日(水曜日)、13時00分~14時45分

  2. 対象者
    2年生生活デザイン科35名

  3. 内容
    オリーブ講座
    オリーブの栽培、加工方法、実習・体験

  4. 広め隊員
    瀬戸内オリーブ園(株):平井平記氏

  5. 場所
    瀬戸内オリーブ園(坂出市大屋冨町3095-424)

第21回:さぬき市立造田小学校

  1. 日時
    令和3年12月21日(火曜日)、13時35分~14時20分

  2. 対象者
    5年生29名、6年生29名

  3. 内容
    オリーブ夢豚・オリーブ豚講座
    オリーブ夢豚・オリーブ豚の特徴、飼育方法、流通、料理の試食

  4. 広め隊員
    (株)七星食品:海部龍次氏

プレスリリース資料(PDF:469KB)

このページに関するお問い合わせ

交流推進部県産品振興課

電話:087-832-3385

FAX:087-832-0237

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域