最高級品質ブランド牛「神戸ビーフ」の魅力を世界に向けて発信いたします! ~神戸ビーフのさらなる需要拡大に向け、ANAと神戸ビーフのコラボ…

掲載日: 2021年11月29日 /提供:ANAホールディングス

第021-044号
2021年11月29日
ANAあきんど株式会社
和牛マスター輸出拡大コンソーシアム

最高級品質ブランド牛「神戸ビーフ」の魅力を
世界に向けて発信いたします!
~神戸ビーフのさらなる需要拡大に向け、
ANAと神戸ビーフのコラボレーションが実現!~

ANAグループのANAあきんど株式会社(代表取締役社長:高橋 誠一、本社:東京都中央区、以下ANAあきんど)は、和牛マスター輸出拡大コンソーシアムの皆様と連携し、「ANA×神戸ビーフ」のコラボレーションを12月より順次実施いたします。
日本・アメリカ・ヨーロッパ各国における神戸ビーフの更なる認知度向上を図るとともに、日本各地の魅力的な食材や観光情報を、国内外のお客様に対して発信してまいります。

【第一弾】~神戸ビーフが国際線の機内食として登場!~
神戸ビーフを国際線ビジネスクラスの和食メニューとしてご提供いたします。
数量限定での提供となりますので、是非ご搭乗のうえご賞味ください!

  • ■対象:ANA国際線日本発北米(ホノルル除く)、ヨーロッパ路線ビジネスクラス

  • ■期間:2021年12月1日(水)~
    (※数量限定、無くなり次第終了となります。)

  • ■提供部位:神戸ビーフ ロース

  • ■提供方法:和食主菜「牛肉柳川煮と銀ひらす味噌幽庵焼き」の牛柳川煮として

☆☆近日公開!!☆☆
【第二弾】 ~神戸ビーフの魅力が伝わるプロモーションを実施!~

神戸ビーフのプロモーション事業第二弾と致しまして、ANAの訪日旅行客向けのウェブサイト「Japan Travel Planner」内で特集ページを公開します。また、ニューヨーク在住のガストロノミー(美食・食文化)系インフルエンサーを起用したプロモーション動画の公開も予定しています。詳細は、12月中旬以降にリリース予定となっておりますので、是非ご期待ください!

  • ■内容:
    ①ANAの訪日旅行客向けのウェブサイト「Japan Travel Planner」内で特集ページの制作と公開
    ②ニューヨーク在住のインフルエンサーを起用したプロモーション動画の公開

  • ※「和牛マスター輸出拡大コンソーシアム」とは、
    神戸ビーフを代表とする国産和牛の輸出拡大を目的として、高品質な肉牛を生産出荷する生産者団体、と畜を受け入れ衛生的な処理を行う和牛マスター食肉センター、米国をはじめEU諸国など輸出先国での販路拡大を行うエスフーズ株式会社、神戸ビーフのブランド管理等を行う神戸肉流通推進協議会の4者で構成する共同体である。(令和3年度設立)

以上

  • 報道機関からのお問い合わせ先:

    • ・和牛マスター輸出拡大コンソーシアム事務局との連携に関するお問い合わせ先:
      ANAあきんど株式会社のWebサイト「お問い合わせ」フォームよりご連絡ください。

    • ・和牛マスター輸出拡大コンソーシアム事務局(担当:川久・長島)
      TEL:079‐281‐2900 FAX:072‐281‐2941

印刷をされる方はこちらをご利用ください

  • お客様からのお問い合わせ先はこちらからご覧ください。

この記事をSNSでシェアする

bnr_500_tanomu.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域