『PREMIUM SWEETS』シリーズ「生チョコロール」、「ふんわりワッフル(チョコ)」、「北海道産牛乳のプチシュークリーム(生チ…

掲載日: 2021年10月29日 /提供:山崎製パン

2021年10月29日

『PREMIUMプレミアム SWEETSスイーツ』シリーズ
「生チョコロール」、「ふんわりワッフル(チョコ)」、
「北海道産牛乳のプチシュークリーム(生チョコ)」の3品を期間限定発売

山崎製パン株式会社(社長:飯島延浩)は、素材にこだわったチルドデザート『PREMIUM SWEETS』シリーズの新商品として、「チョコ」のおいしさにこだわった「生チョコロール(北海道産生クリーム使用)」と「ふんわりワッフル(チョコ)北海道産生クリーム使用」、「北海道産牛乳のプチシュークリーム(チョコ)」の3品を2021年11月1日から全国で新発売します。「ふんわりワッフル(チョコ)北海道産生クリーム使用」と「北海道産牛乳のプチシュークリーム(生チョコ)」は、12月31日までの期間限定です。

「生チョコロール(北海道産生クリーム使用)」は、国産小麦粉を使用し、しっとりと焼き上げたチョコスポンジ生地にチョコクリームをナッペした後、生チョコペーストを線掛けして巻き込みました。チョコクリームは、北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。どこから食べても生チョコの濃厚な味わいをご堪能いただける、チョコ好きの方におすすめしたい逸品です。

「ふんわりワッフル(チョコ)北海道産生クリーム使用」は、ふんわりとした食感が特徴のワッフルで、チョコクリームを包みました。生地内側の底面に、冷えて固まるとパリパリとした食感に仕上がるチョコレートをコーティングしました。チョコクリームは、北海道産生クリームを使用し、コクを高めました。ふんわりとしたワッフルとパリパリとしたチョコレートコーティングの2種類の食感とともに、濃厚でコクのあるチョコクリームのおいしさをお楽しみいただけます。

「北海道産牛乳のプチシュークリーム(生チョコ)」は、濃厚なチョコの味わいを感じられるミニサイズのシュークリームです。歯切れの良いシューパフに、生チョコペーストを加えて濃厚な味わいに仕上げたチョコクリームを入れました。シューパフとチョコクリームの両方に北海道産牛乳を使用しました。

いずれの商品も、全国のスーパー、コンビニエンスストア等で販売されます。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.yamazakipan.co.jp/news/pdf/20211029.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域