人気記事ランキング
注目ノウハウBOOK
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。
お役立ちツール
最新の食品ニュース
埼玉県川口市の新聞印刷工場が栽培するきくらげ ブランド名は「彩(さい)のきくらげ」に決定
2025/05/11提供:東日印刷
アルファー食品、60周年を機にカルチャーブックを全面リニューアル。
2025/05/11提供:イマジナ
★【大丸梅田店】爽やかな新緑の季節がやってきました!抹茶スイーツやヘルシーな野菜デリ、かき氷まで”グリーンなグルメ”を集めて「緑のめぐみ」開催!5月14日(水)から。…
2025/05/11提供:大丸松坂屋百貨店
<せいろブームの火付け役>『すべてを蒸したい せいろレシピ』【楽天Kobo電子書籍Award 2025】[人生に役立つ本(国内編)]大賞を受賞!
2025/05/11提供:学研ホールディングス
「免疫UP!健康フェスタ2025」三木市で初開催決定!
2025/05/11提供:兵庫ヤクルト販売
~「あずきバー」シリーズ販売4億本に向けた供給体制の確立~ アイス工場新設について
2025/05/11提供:井村屋グループ
ラクトフェリンを機能性関与成分とした「免疫機能の維持」に関する機能性表示食品が届出受理
2025/05/11提供:森永乳業
父の日に贈りたい特選コーヒーギフト、2種類の焙煎「フレッシュブレンド」「ダンディーブレンド」期間限定販売
2025/05/11提供:丸山珈琲
「京都国立博物館 限定ギフト <ゴディバ>浅葱地秋草と団扇文様振袖 ラングドシャクッキーアソートメント (瀬戸内レモン14枚/ダークチョコレート16枚)」…
2025/05/11提供:ゴディバ ジャパン
『キッコーマン 豆乳の学校2025・移動教室篇』を開催! 名古屋、仙台、福岡、広島のお祭りやイベントに“豆乳の学校”の特設ブースが登場
2025/05/11提供:キッコーマンソイフーズ
ランキング
注目ノウハウBOOK
外食企業のデータ経営成功例
市場規模の縮小や原材料コストの高騰、人材不足の問題に加え、コロナショックによる外食自粛が長期的に続くといわれている飲食業界。人気店を作った経営者が、ITを使ってどのように店舗運営しているかを解説する。