鹿児島県漁業振興大会第54回水産物品評会を開催しました

掲載日: 2021年11月30日 /提供:鹿児島県庁

鹿児島県漁業振興大会第55回水産物品評会の開催結果について

10月21日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第55回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。

開催日

令和3年10月21日(木曜日)

会場

鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)

出品点数

種別 点数
節類 26
塩干・煮干 25
珍味 41
ねり製品 9
調理加工品・その他 26
合計 127

出品傾向

地元で水揚げされた魚介類や素材にこだわったもの,コロナ禍を受けて多様化する消費者ニーズや家庭食向けに対応したもののほか,若者や女性向けに味やパッケージデザインを追求した商品が見受けられました。

令和3年度受賞商品一覧(PDF:419KB)

令和2年度受賞商品一覧(PDF:395KB)

令和元年度受賞商品一覧(PDF:943KB)

平成30年度受賞商品一覧(PDF:301KB)

平成29年度受賞商品一覧(PDF:302KB)

平成28年度受賞商品一覧(PDF:310KB)

農林水産大臣賞:南さつまからすみのオイル漬

出品者:さつま亭(南さつま市)

よくあるご質問

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページに関するお問い合わせ

商工労働水産部水産振興課

電話番号:099-286-3435

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域