鹿児島県漁業振興大会第55回水産物品評会の開催結果について
10月21日,鹿児島県水産技術開発センターにおいて,鹿児島県漁業振興大会第55回水産物品評会を開催しました。
当日は,県内の水産加工業者の方々から多数の出品をいただき,盛会のうちに終了いたしました。
開催結果につきましては,次のとおりです。
開催日
令和3年10月21日(木曜日)
会場
鹿児島県水産技術開発センター(指宿市岩本)
出品点数
種別 | 点数 |
---|---|
節類 | 26 |
塩干・煮干 | 25 |
珍味 | 41 |
ねり製品 | 9 |
調理加工品・その他 | 26 |
合計 | 127 |
出品傾向
地元で水揚げされた魚介類や素材にこだわったもの,コロナ禍を受けて多様化する消費者ニーズや家庭食向けに対応したもののほか,若者や女性向けに味やパッケージデザインを追求した商品が見受けられました。
農林水産大臣賞:南さつまからすみのオイル漬
出品者:さつま亭(南さつま市)
よくあるご質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Readerが必要です。Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページに関するお問い合わせ
商工労働水産部水産振興課
電話番号:099-286-3435