F&LC、プラチナバイオ、 リージョナルフィッシュ 魚類の品種改良に係る 3 社共同研究を開始

掲載日: 2021年11月12日 /提供:FOOD & LIFE COMPANIES


2021 年 11 月 12 日
株式会社 FOOD & LIFE COMPANIES
プラチナバイオ株式会社
リージョナルフィッシュ株式会社

FOOD & LIFE COMPANIES、プラチナバイオ、リージョナルフィッシュ
魚類の品種改良に係る 3 社共同研究を開始
~最先端テクノロジーのゲノム編集などを活用した魚類の品種改良を推進~


「スシロー」、「京樽」等の外食関連事業を傘下に持つ株式会社 FOOD & LIFE COMPANIES(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長 CEO:水留 浩一、以下「F&LC」)、ゲノム編集技術のプラットフォーマーであるプラチナバイオ株式会社(本社:広島県東広島市、代表取締役CEO:奥原 啓輔、以下「PtB」)、ゲノム編集技術を活用した水産物の品種改良を進めるリージョナルフィッシュ株式会社(本社:京都府京都市、代表取締役社長:梅川 忠典、以下「RF」)は、最先端テクノロジーのゲノム編集などを活用した魚類の品種改良に係る 3 社共同研究を開始します。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
https://ssl4.eir-parts.net/doc/3563/ir_material6/171803/00.pdf

bnr_500_tanomu.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域