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公開日:2021年11月19日
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れんこん入りハンバーグ|使い切りレシピ集
「れんこん」の使い切りレシピ
調理時間 | 20分 |
材料(2人分)
- レンコン・・・・・・200グラム
- 豚ひき肉・・・・・・60グラム
- はんぺん・・・・・・2分の1枚
- 塩・・・・・・・・・少々
- しょうゆ・・・・・・小さじ2分の1
- 片栗粉・・・・・・・大さじ1
- 刻み細ネギ・・・・・大さじ2
- おろししょうが・・・小さじ1
- しょうゆ・・・・・・大さじ1
- サラダ油・・・・・・適量
作り方
- レンコンはよく洗い、皮つきのまま半分はすりおろし、残りは粗みじん切りにする。
- 「1」のすりおろしたレンコンと豚ひき肉を合わせ、細かく崩したはんぺん、塩、しょうゆ、片栗粉を加えて混ぜる。
- 「2」に「1」の粗みじん切りにしたレンコンと刻み細ネギを加えてさらに混ぜ、8等分にして小判型に整える。
- フライパンにサラダ油を熱し、「3」を中火で両面焼く。
- 小皿に、おろししょうが(小さじ1)、しょうゆ(大さじ1)を混ぜ合わせて、たれを作り添える。
ひとくちメモ |
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「たるるポイント」 |
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