食品ロスの削減に向けて「新潟県食品ロス削減推進協議会(第2回)」を開催します
印刷文字を大きくして印刷ページ番号:0400259更新日:2021年11月19日更新
食品ロスの削減に向けて、事業者や消費者、行政等が連携を図り、施策を総合的・効果的に推進するため、下記のとおり「新潟県食品ロス削減推進協議会(第2回)」を開催します。
1 日時
令和3年11月26日(金曜日) 午前10時から12時まで
2 場所
勤労福祉会館 2階 研修室(新潟市中央区新光町6-2)
※会場には駐車場が無いため、近隣の有料駐車場をご利用ください
3 委員
分野 | 団体等名称 | 役職 | 氏名 |
---|---|---|---|
学識経験者 | 新潟大学 経済科学部 | 准教授 | 長谷川 雪子 |
生産・製造 | 新潟県農業協同組合中央会 | 常務理事 | 横尾 良輝 |
新潟県食品産業協会 | 事務局長 | 外立 和夫 | |
流通・小売・外食 | 新潟県菓子卸商業組合 | 理事長 | 清野 雅士 |
新潟県旅館ホテル生活衛生同業組合 | 専務理事 | 金子 春子 | |
北信越地区スーパーマーケット協会連合会 | 事務局長 | 秋本 敏雄 | |
消費者 | 特定非営利活動法人新潟県消費者協会 | 会長 | 本多 満喜子 |
福祉・教育 | 新潟県フードバンク連絡協議会 | 会長 | 高見 優 |
新潟県食生活改善推進委員協議会 | 会長 | 外山 迪子 | |
行政 | 新潟市環境部循環社会推進課 | 課長 | 鈴木 稔直 |
4 議事
新潟県食品ロス削減推進計画(素案)について
5 傍聴について
○会議の傍聴を希望される方は、上記の開催予定時刻までに、会場にお越しください。会場で氏名と住所を記入いただきます。
○受付は先着順に行い、会議の開催予定時刻前であっても、定員(4名)になり次第終了します。
○新型コロナウイルス感染症対策のため、マスクの着用をお願いします。
また、風邪症状がある場合は、傍聴をご遠慮ください。
<外部リンク>
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このページに関するお問い合わせ
県民生活・環境部 廃棄物対策課
資源循環推進係
〒950-8570新潟県新潟市中央区新光町4番地1 新潟県庁行政庁舎13階
Tel:025-280-5160Fax:025-280-5740メールでのお問い合わせはこちら