ここから本文です。
第29回とちぎ食の安全・安心推進会議結果のお知らせ
(概要)
1 日時 令和3(2021)年7月8日(木曜日)14時~16時
2 場所 栃木県公館大会議室
3 出席者 委員16名、栃木県保健福祉部参事、農政部次長兼農政課長ほか
4 結果概要
<議題>
(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の実績について
とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の実績について説明し、5年間の主な成果と残された課題について報告した。
(2)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の概要について
とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の概要及び事業内容について事務局から説明を行った。
委員からは、食品事業者が取り組むHACCPへの支援や、環境保全型農業の推進について意見が出された。
<報告事項>
令和2(2020)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。
お問い合わせ
生活衛生課 食品安全推進班
〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階
電話番号:028-623-3114
ファックス番号:028-623-3116
Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp