第29回とちぎ食の安全・安心推進会議結果のお知らせ

掲載日: 2021年07月09日 /提供:栃木県庁

2021年7月9日発表

ここから本文です。

第29回とちぎ食の安全・安心推進会議結果のお知らせ

(概要)

1 日時 令和3(2021)年7月8日(木曜日)14時~16時

2 場所 栃木県公館大会議室

3 出席者 委員16名、栃木県保健福祉部参事、農政部次長兼農政課長ほか

4 結果概要

<議題>

(1)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の実績について

とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(3期計画)の実績について説明し、5年間の主な成果と残された課題について報告した。

(2)とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の概要について

とちぎ食の安全・安心・信頼性の確保に関する基本計画(4期計画)の概要及び事業内容について事務局から説明を行った。

委員からは、食品事業者が取り組むHACCPへの支援や、環境保全型農業の推進について意見が出された。

<報告事項>

令和2(2020)年度栃木県食品衛生監視指導計画の実施結果について報告した。

お問い合わせ

生活衛生課 食品安全推進班

〒320-8501 宇都宮市塙田1-1-20 県庁舎本館5階

電話番号:028-623-3114

ファックス番号:028-623-3116

Email:eisei@pref.tochigi.lg.jp

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域