日本のご馳走“すき焼き”をアレンジした『とびきりシリーズ』最新作「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」11月11日(木)から全国のモスバ…

掲載日: 2021年11月02日 /提供:モスフードサービス

2021 年 11 月 2 日

日本のご馳走“すき焼き”をアレンジした『とびきり』シリーズ最新作
「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」
~11 月 11 日(木)から全国のモスバーガーにて期間限定で新発売~

モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:中村 栄輔、本社:東京都品川区)では、2021 年 11 月 11 日(木)~2022 年 1 月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」を期間限定で新発売します。

今回は、「ハレの日需要」の高まるクリスマスや年末年始にむけて、日本人にとってご馳走の代名詞とも言える“すき焼き”をモス流にアレンジし、“とびきりハンバーグサンド”シリーズの最新作として発売します。“とびきりハンバーグサンド”は、2008 年の発売以来、累計約 1 億9800 万食(2021 年 10 月末時点)を販売している人気シリーズで、通常パティの約 1.8 倍(焼成前重量比)と食べ応えのあるハンバーグが特長です。

新商品の「とびきり とろったま スキヤキ仕立て」では、そのボリューム満点のハンバーグに、牛肉や長ねぎなどの具材を合わせて、“肉×肉”の食べ応えのあるハンバーガーに仕上げました。また、卵につけて食べる“すき焼き”に近づけるため、モスオリジナルの半熟風たまご※1をトッピングしました。黄身部分のとろっとした食感に、甘辛い牛肉が合わさった、まさに“すき焼き”の味わいが楽しめるハンバーガーです。この贅沢なハンバーガーを通じて、プレミアムな体験をご提供いたします。

※1 当社オリジナルのたまご加工品です。

公式ページ(続き・詳細)はこちら
http://www.mos.co.jp/company/pr_pdf/pr_211102_1.pdf

bnr_500_juhachulight_ai-ocr.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域