2021年度食の安全安心・コンプライアンス研修会を開催します

掲載日: 2021年09月14日 /提供:三重県庁

令和03年09月14日

令和3年度食の安全安心・コンプライアンス研修会を開催します

県では、毎年10月を「三重県食の安全・安心確保推進月間」と定め、食の安全・安心確保の取組を推進しています。
このたび、食品関連事業者等を対象として、コロナ禍における安全・安心な食品等の安定的な供給や関係法令等に関する最新の情報を学んでいただくことを目的とした研修会を下記のとおり開催します。

1 日時 令和3年10月11日(月) 13時30分から16時00分まで
(受付:13時00分から)
2 場所 三重県吉田山会館206会議室(津市栄町1丁目891番地)
Zoomによるオンライン参加と会場参加を選択いただけます。
3 定員 94名(会場24名、オンライン70名)
4 内容 (1)「感染症予防をうたった各種製品に関する注意事項について」
講師:独立行政法人 国民生活センター 理事 宗林さおり 氏
(2)「三重県における景品表示法施行状況」
講師:三重県消費生活センター 不当商取引指導専門員
5 対象者 食品関連事業者(食品製造業者、食品流通業者、飲食業者、ホテル・旅館業者等、
農林水産物等生産者)、消費生活相談員、行政職員等
6 申込期限 令和3年10月4日(月)
7 申込方法 (1)オンライン参加の場合
下記の申込アドレスにアクセスし、必要事項をご記入のうえ、ご登録ください。
(申込アドレス)
https://zoom.us/webinar/register/WN_5nSf_-knTgOCro4JYY7qsg
(2)会場参加の場合
FAXまたはメールにて、「会社または団体等名、参加者氏名、連絡先(電話番号)、
業種」をご記入の上、以下の申込先までお申し込みください。
(申込先)
三重県農林水産部 農産物安全・流通課 食の安全・安心班
FAX 059-223-1120
E-mail shokua@pref.mie.lg.jp
8 参加費 無料
9 注意事項 ・申込が定員を超えた場合、参加をお断りさせていただくことがありますのでご了承願い
ます。
・講演内容の録音・録画はご遠慮ください。
10 新型コロナウイルス感染症拡大防止策について
新型コロナウイルス感染症対策のため、「三つの『密』」(密閉空間・密集場所・密接
場面)を避ける対策を講じ開催しますが、次の点にご留意ください。
・緊急事態宣言が発令された場合、宣言区域にお住まいの方は会場参加できません。
・事前に参加申込のない方は参加できません。
・発熱や咳等の風邪症状がみられる方、感染拡大している国への訪問歴が14日以内にあ
る方、感染リスクを心配される方は会場参加をご遠慮ください。
・県内における新型コロナウイルス感染症拡大の状況により、開催方法の変更や中止とす
る場合があります。
・会場参加者は、感染防止対策のため、当日の体調確認、マスクの着用、手指消毒、手洗
いにご協力ください。
・出席した会議で感染が発生した場合、保健所などの聞き取りにご協力ください。
※取材時のお願い
・撮影機材の搬入設営は、13時00分から13時30分の間にお願いします。
・取材については、研修の妨げにならないよう、ご配慮願います。
・講演内容の録音・録画はご遠慮願います。

関連資料

  • 研修会開催案内・申込書(PDF(54KB))

bnr_500_menuplus.png 記事下バナー

注目のキーワード

すべてのキーワード

業界

トピックス

地域