夏期の[海の京都旬の食材フェア」開催中!
京都府では、豊かな自然を活かした農産物や水産物などに恵まれた海の京都エリアならでは旬の食材を地元で食べていただく「海の京都旬の食材フェア」を開催しています。
現在8月末日までの夏期のフェアに中丹地域3市の12の店舗が参加しています。
フェアの概要
期間ごとにあらかじめ指定した夏期の「海の京都旬の食材」を使った昼食、スイーツや飲み物を提供する店舗を「海の京都旬の食材提供店」として認定
フェアの期間
令和3年7月1日(木曜日)から令和3年8月31日(火曜日)まで
夏期の「海の京都旬の食材」(計13種類)
【水産物:5種類】岩がき、白いか(ケンサキイカ)、レンコダイ(キダイ)、サザエ、ばい貝
【農産物:8種類】万願寺甘とう、伏見とうがらし、賀茂なす、メロン、桃、かぼちゃ、丹後茶/中丹茶、紫ずきん
夏期の「旬の食材提供店」
37店舗
内訳:福知山市3店舗、綾部市2店舗、舞鶴市7店舗、宮津市14店舗、京丹後市8店舗、伊根町3店舗
詳しくは「海の京都」HP(外部リンク)を御覧ください!
お問い合わせ
中丹広域振興局農林商工部 農商工連携・推進課
舞鶴市字浜2020番地
電話番号:0773-62-2508
ファックス:0773-62-2859
c-n-noushoko@pref.kyoto.lg.jp